Пирожки с замороженными ягодами

Пирожки с замороженными ягодами

Ингредиенты

  • стакан сахара,
  • 1 кг муки,
  • пакетик ванилина,
  • 125 г ванилина,
  • 0,5 л теплого молока,
  • 3 яйца,
  • 2 л. ч. сухих дрожжей,
  • 500 г вишни замороженной.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Замороженная смородина или вишня напомнит вам о знойном лете, и вы вспомните вкус сочных ягод. Пирожки с замороженными ягодами получаются еще лучше и вкуснее, чем со свежими. Для начинки возьмем замороженную вишню, она придаст пирогам легкую кислинку и не сделает тесто мокрым, несмотря на свою сочность.

  1. Приготовим сначала тесто. В не очень глубокую посудину выливаем молоко, сверху на него насыпаете дрожжи, но не размешивайте. Пусть молоко с дрожжами в таком состоянии минуток десять постоит в тепле.
    В молоко насыпать дрожжи
  2. После этого выливаете в молочно-дрожжевую смесь отдельно взбитых два яйца с сахаром. Туда же помещаем и размягченный маргарин. В смесь, которая у вас вышла, нужно насыпать четыре стакана муки, тщательно все смешать и минут на пятнадцать опять поместить в тепло. Далее добавим всю оставшуюся муку, замесим тесто и уже в готовом виде уберем его на полчасика опять в тепло.
    Готовим тесто для пирожков
  3. Пока наше тесто поднимется, подготовим ягоды. Размораживать заранее вишню не нужно, она растает в тесте без всякой разморозки от высокой температуры духовки и без потерь отдаст свой сок пирогам. Но все равно, хотя бы за часик вынимаете ее из морозилки.
    Приготовить вишню
  4. Поднявшееся тесто поделим на одинаковые кусочки и из каждого куска сформируем лепешку. В центр лепешки кладем неколько вишен и притрусим чуть-чуть сахарком. Пирожки можно делать и обычной формы, и открытые.
    Положить вишню в центр лепешки и посыпать сахаром
  5. Помещаем сформированные пироги на застеленный пергаментом противень. Можете его также смазать маслом. Даете выстояться пирогам на противне, тогда они станут больше размером в два раза.
    Дать выстояться пирогам на противне
  6. Смажем каждый пирожок яичным желтком сверху и на полчасика отправляем их в духовой шкаф с температурой около двухсот градусов. Готовые пироги должны остыть немного и тогда их можно кушать.
    Готовые пирожки с вишней

Другие варианты рецептов пирожков с ягодной или фруктовой начинкой можно прочитать в статьях: Пирожки с малиной, Пирожки с брусникой, Пирожки с яблоками жареные, Пирожки печеные с яблоками, Пирожки с черникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *