
Ингредиенты
- стакан сахара,
- 1 кг муки,
- пакетик ванилина,
- 125 г ванилина,
- 0,5 л теплого молока,
- 3 яйца,
- 2 л. ч. сухих дрожжей,
- 500 г вишни замороженной.
- Время на подготовку: 00:50
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Замороженная смородина или вишня напомнит вам о знойном лете, и вы вспомните вкус сочных ягод. Пирожки с замороженными ягодами получаются еще лучше и вкуснее, чем со свежими. Для начинки возьмем замороженную вишню, она придаст пирогам легкую кислинку и не сделает тесто мокрым, несмотря на свою сочность.
- Приготовим сначала тесто. В не очень глубокую посудину выливаем молоко, сверху на него насыпаете дрожжи, но не размешивайте. Пусть молоко с дрожжами в таком состоянии минуток десять постоит в тепле.
- После этого выливаете в молочно-дрожжевую смесь отдельно взбитых два яйца с сахаром. Туда же помещаем и размягченный маргарин. В смесь, которая у вас вышла, нужно насыпать четыре стакана муки, тщательно все смешать и минут на пятнадцать опять поместить в тепло. Далее добавим всю оставшуюся муку, замесим тесто и уже в готовом виде уберем его на полчасика опять в тепло.
- Пока наше тесто поднимется, подготовим ягоды. Размораживать заранее вишню не нужно, она растает в тесте без всякой разморозки от высокой температуры духовки и без потерь отдаст свой сок пирогам. Но все равно, хотя бы за часик вынимаете ее из морозилки.
- Поднявшееся тесто поделим на одинаковые кусочки и из каждого куска сформируем лепешку. В центр лепешки кладем неколько вишен и притрусим чуть-чуть сахарком. Пирожки можно делать и обычной формы, и открытые.
- Помещаем сформированные пироги на застеленный пергаментом противень. Можете его также смазать маслом. Даете выстояться пирогам на противне, тогда они станут больше размером в два раза.
- Смажем каждый пирожок яичным желтком сверху и на полчасика отправляем их в духовой шкаф с температурой около двухсот градусов. Готовые пироги должны остыть немного и тогда их можно кушать.
Другие варианты рецептов пирожков с ягодной или фруктовой начинкой можно прочитать в статьях: Пирожки с малиной, Пирожки с брусникой, Пирожки с яблоками жареные, Пирожки печеные с яблоками, Пирожки с черникой.
Добавить комментарий