Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 500 г;
  • яйца: 1 шт;
  • дрожжи: 30 г;
  • сухое молоко: 50 г;
  • вода: 1 стакан;
  • сахар: 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло: 80 г;.
  • черника: 1 л;
  • крахмал картофельный: 2 ст. л.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Золотистые пирожки с вкусным ароматом создадут в вашем доме атмосферу уюта и тепла. Ведь недаром еще на Руси считалось, что пирожки в доме – это символом благополучия. Давайте и мы приготовим этот символ благополучия - пирожки с черникой.

  1. Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем немного сахара, чтобы дрожжи хорошо подошли и ставим их набухать на 15 - 20 минут.
    дрожжи и сахар растворить в воде
    дрожжи с сахаром растворить в воде
  2. Когда дрожжи подойдут, добавляем подсолнечное масло, яйцо, разведенное водой сухое молоко, сахар, муку и крахмал. Замешиваем тесто и оставляем его накрытым на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
    накрыть тесто
    накрыть тесто полотенцем
  3. По истечению времени из этого теста скатываем 20 штук булочек. Делаем в них плоское углубление, заполняем его черникой и формируем пирожки.
    сформировать пирожки
    сформировать пирожки с черникой
  4. Даем снова пирожкам время подняться, затем смазываем края яйцом.
    смазать пирожки яйцом
    смазать пирожки яйцом
  5. Печем пирожки в разогретой духовке при температуре 200-225°С в течение 10-15 минут.
    готовые пирожки с черникой
    готовые пирожки с черникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *