
Ингредиенты
- мука пшеничная: 500 г;
- яйца: 1 шт;
- дрожжи: 30 г;
- сухое молоко: 50 г;
- вода: 1 стакан;
- сахар: 2 ч. л.;
- подсолнечное масло: 80 г;.
- черника: 1 л;
- крахмал картофельный: 2 ст. л.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Золотистые пирожки с вкусным ароматом создадут в вашем доме атмосферу уюта и тепла. Ведь недаром еще на Руси считалось, что пирожки в доме – это символом благополучия. Давайте и мы приготовим этот символ благополучия - пирожки с черникой.
- Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем немного сахара, чтобы дрожжи хорошо подошли и ставим их набухать на 15 - 20 минут.
дрожжи с сахаром растворить в воде - Когда дрожжи подойдут, добавляем подсолнечное масло, яйцо, разведенное водой сухое молоко, сахар, муку и крахмал. Замешиваем тесто и оставляем его накрытым на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
накрыть тесто полотенцем - По истечению времени из этого теста скатываем 20 штук булочек. Делаем в них плоское углубление, заполняем его черникой и формируем пирожки.
сформировать пирожки с черникой - Даем снова пирожкам время подняться, затем смазываем края яйцом.
смазать пирожки яйцом - Печем пирожки в разогретой духовке при температуре 200-225°С в течение 10-15 минут.
готовые пирожки с черникой
Добавить комментарий