Ингредиенты
- 550 грамм сухих макарон (макароны можно класть любые),
- 110 грамм сыра,
- небольшой кусок сливочного масла,
- шесть яиц,
- соль.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Отварить эти макароны. Они должны быть практически полностью готовы, но, обязательно, не разварены. В воду, в которой варятся данные макароны, нужно непременно добавить соль.
- Сварившиеся макарончики откинуть на дуршлаг. Вода должна с них полностью стечь.
- Взбить яйца куриные вилкой. Сыр весь потереть.
- Вылить яйца взбитые в сваренные макароны. Добавить еще и 1/3 от общего объема сыра. Посолить, перемешать все. Выложить всю массу в приготовленную форму, предназначенную для запекания. Если нет такой именно формы, можно использовать и простую сковородку, только на ней не должно быть пластиковых деталей.
- Посыпать сверху выложенную в форму массу оставшимся сыром. Поставить макароны с яйцами запекаться в уже хорошо раскаленный шкаф для выпечки. Примерно через тридцать пять минут сверху эта запеканка покроется красивой корочкой. Вот тогда-то макароны с яйцами можно доставать из духовки и выставлять на стол.
Это блюдо по своему виду похоже на обыкновенную запеканку, покрытую румяной корочкой. Макароны в духовке с яйцом подаются к столу в немного остывшем виде, посыпанные зеленью.
Добавить комментарий