
Ингредиенты
- макароны: 160 г;
- растительное масло для жарки;
- куриная печенка: 310 г;
- лук репчатый: 1 головка;
- лавровый лист: 1 шт;
- стакан сок томатный: 1 стакан;
- морковь: 1 шт;
- приправы любые, соль: по вкусу.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Готовить макароны можно с любой печенкой, хоть с куриной, хоть со свиной. Макароны с печенкой все равно получатся вкусными. Чтобы обогатить вкус данного блюда также можно добавить душистые специи.
- Порезать промытую печенку кусочками. Поджарить ее на рафинированном масле. Жарится печенка до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из печени в процессе жарки, не испарится.
- Добавить к печенке тертую морковку и кусочки репчатого лука. Поджарить их хорошенько.
- Залить печенку с овощами томатным соком. Тушить блюдо около 15 минут. Сок томатный в конце тушения должен загустеть.
- Положить в блюдо небольшой лавровый листочек, приправы, соль. Отдельно отварить макароны.
- Вареные макароны выложить на тарелку. На макароны положить достаточное количество тушеной печенки в томатном соусе. Можно подавать это блюдо и так, а можно и перемешать макароны с печенкой и присыпать их сверху зеленью. Так блюдо будет не только более красивым, но также и намного более ароматным.
Добавить комментарий