Макароны с печенкой

Макароны с печенкой

Ингредиенты

  • макароны: 160 г;
  • растительное масло для жарки;
  • куриная печенка: 310 г;
  • лук репчатый: 1 головка;
  • лавровый лист: 1 шт;
  • стакан сок томатный: 1 стакан;
  • морковь: 1 шт;
  • приправы любые, соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Готовить макароны можно с любой печенкой, хоть с куриной, хоть со свиной. Макароны с печенкой все равно получатся вкусными. Чтобы обогатить вкус данного блюда также можно добавить душистые специи.

  1. Порезать промытую печенку кусочками. Поджарить ее на рафинированном масле. Жарится печенка до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из печени в процессе жарки, не испарится.
  2. обжарить куриную печень

  3. Добавить к печенке тертую морковку и кусочки репчатого лука. Поджарить их хорошенько.
  4. добавить лук и морковь

  5. Залить печенку с овощами томатным соком. Тушить блюдо около 15 минут. Сок томатный в конце тушения должен загустеть.
  6. добавить к печени томатный сок

  7. Положить в блюдо небольшой лавровый листочек, приправы, соль. Отдельно отварить макароны.
  8. отварить макароны

  9. Вареные макароны выложить на тарелку. На макароны положить достаточное количество тушеной печенки в томатном соусе. Можно подавать это блюдо и так, а можно и перемешать макароны с печенкой и присыпать их сверху зеленью. Так блюдо будет не только более красивым, но также и намного более ароматным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *