Макароны с печенкой

Макароны с печенкой

Ингредиенты

  • 160 грамм макарон,
  • растительное масло,
  • 310 грамм куриной печенки,
  • луковица репчатая,
  • лавровый лист,
  • стакан сока томатного,
  • морковка,
  • приправы любые, соль.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Готовить макароны можно с любой печенкой, хоть с куриной, хоть со свиной.
Макароны с печенкой все равно получатся вкусными. Чтобы обогатить вкус данного блюда также можно добавить душистые специи.

  1. Порезать промытую печенку кусочками. Поджарить ее на рафинированном масле. Жарится печенка до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из печени в процессе жарки, не испарится.
  2. Добавить к печенке тертую морковку и кусочки репчатого лука. Поджарить их хорошенько.
  3. Залить печенку с овощами томатным соком. Тушить блюдо около пятнадцати минут. Сок томатный в конце тушения должен загустеть.
  4. Положить в блюдо небольшой лавровый листочек, приправы, соль. Отдельно отварить макароны.
  5. Вареные макароны выложить на тарелку. На макароны положить достаточное количество тушеной печенки в томатном соусе. Можно подавать это блюдо и так, а можно и перемешать макароны с печенкой и присыпать их сверху зеленью. Так блюдо будет не только более красивым, но также и намного более ароматным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.