
Ингредиенты
- 500 г грибов (белых или шампиньонов);
- 6 болгарских перцев (2 красных и 4 зеленых или желтых);
- 2 помидора;
- растительное масло;
- 100 г лука;
- соль;
- Зелень (петрушка или укроп);
- 10 маслин для украшения.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Вымыть красный и зеленый перец, удалить семена и плодоножки, сначала разрезать на 4 части, нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Грибы вымыть, нарезать слайсами. Помидоры вымыть и разрезать на дольки.
- Влить растительное на сковородку масло и разогреть. Выложить лук, через 2 минуты грибы. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Через 4 минуты выложить нарезанный перец и помидоры. Посолить, добавить специи и тушить около 15 минут.
Если хочется, чтобы подливка была более густой, можно добавить немного муки.
- Выложить на блюдо и украсить зеленью и маслинами. Такая постная подливка из грибов прекрасно подойдет в качестве соуса к макаронам, гречке и картофелю.
Метки: вегетарианские рецепты, грибы
Добавить комментарий