Салаты со свеклой

Салаты со свеклой

Ингредиенты

  • свекла: 150 г;
  • кислое яблоко: 1 шт;
  • лук репчатый: 20-30 г;
  • соленый огурец: 1 шт;
  • подсолнечное масло, соль, специи, зелень.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. (Для этого салата можно взять как красную, так и белую столовую свеклу). Яблоко (хорошо подойдет антоновка), натереть на крупной терке.натереть свеклу и яблоко
  2. Лук и огурец мелко нарезать.нарезать лук и огурец
  3. Все перемешать, посолить, заправить зеленью, специями и маслом. Еще раз перемешать.салат из свеклы и соленых огурцов

Свекла — необыкновенный овощ. Этот корнеплод нормализует обмен веществ, выводит из организма токсины и тяжелые металлы, способствует пищеварению. Свекла очень полезна в сыром виде, а ее сок многие травники советуют пить в качестве профилактики рака. Но будьте осторожны со свекольным соком — в больших количествах он может вызвать рвоту.

Салат из свеклы с орехами и черносливом

 

Кол-во порций:  4

Время приготовления: 30 минут.

 Ингредиенты:  

  • свекла: 150 г;
  • чернослив: 100 г;
  • очищенные грецкие орехи: 50 г;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить до готовности (можно также испечь в духовке), очистить и натереть.

натереть отварную свеклу

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут. Очистить от косточек и мелко нарезать.

нарезать чернослив

  1. Орехи замочить в подсоленной воде на 2 часа, промыть проточной водой.

замочить грецкие орехи в воде

  1. Чеснок истолочь с солью, добавить орехи и масло — хорошенько перемешать (для лучшей консистенции можно использовать блендер).

приготовить соус

  1. Свеклу смешать с черносливом, заправить получившимся соусом. Украсить зеленью или нарезанными яблоками.

салат со свеклой и черносливом

Свекольный салат с хреном

Кол-во порций:  4

Время приготовления: 30 минут.

 Ингредиенты:  

  • свекла: 200 г;
  • яблоки: 50 г;
  • корень хрена: 5 г;
  • подсолнечное масло: 30 г;
  • зелень, соль, сок лимона или уксус.

Способ приготовления:

  1. Свеклу испечь или сварить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можно также нарезать мелкой соломкой).

нарезать отварную свеклу

  1. Яблоко вымыть. Очистить и тоже мелко нарезать.

нарезать яблоки

  1. Хрен натереть на очень мелкой терке.

натереть хрен на терке

  1. Все составляющие смешать и заправить маслом. Посыпать зеленью.

салат из свеклы с хреном

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *