Ингредиенты
- свекла: 150 г;
- кислое яблоко: 1 шт;
- лук репчатый: 20-30 г;
- соленый огурец: 1 шт;
- подсолнечное масло, соль, специи, зелень.
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. (Для этого салата можно взять как красную, так и белую столовую свеклу). Яблоко (хорошо подойдет антоновка), натереть на крупной терке.
- Лук и огурец мелко нарезать.
- Все перемешать, посолить, заправить зеленью, специями и маслом. Еще раз перемешать.
Свекла — необыкновенный овощ. Этот корнеплод нормализует обмен веществ, выводит из организма токсины и тяжелые металлы, способствует пищеварению. Свекла очень полезна в сыром виде, а ее сок многие травники советуют пить в качестве профилактики рака. Но будьте осторожны со свекольным соком — в больших количествах он может вызвать рвоту.
Салат из свеклы с орехами и черносливом
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- свекла: 150 г;
- чернослив: 100 г;
- очищенные грецкие орехи: 50 г;
- чеснок: 1 зубчик;
- растительное масло, соль, специи.
Способ приготовления:
- Свеклу отварить до готовности (можно также испечь в духовке), очистить и натереть.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут. Очистить от косточек и мелко нарезать.
- Орехи замочить в подсоленной воде на 2 часа, промыть проточной водой.
- Чеснок истолочь с солью, добавить орехи и масло — хорошенько перемешать (для лучшей консистенции можно использовать блендер).
- Свеклу смешать с черносливом, заправить получившимся соусом. Украсить зеленью или нарезанными яблоками.
Свекольный салат с хреном
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- свекла: 200 г;
- яблоки: 50 г;
- корень хрена: 5 г;
- подсолнечное масло: 30 г;
- зелень, соль, сок лимона или уксус.
Способ приготовления:
- Свеклу испечь или сварить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можно также нарезать мелкой соломкой).
- Яблоко вымыть. Очистить и тоже мелко нарезать.
- Хрен натереть на очень мелкой терке.
- Все составляющие смешать и заправить маслом. Посыпать зеленью.
Метки: вегетарианские рецепты, свекла
Добавить комментарий