Ингредиенты
- Оливковое масло,
- помидоры черри,
- мидии,
- ржаные сухарики,
- листья салата.
- Время приготовления: 00:15
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Салаты с добавлением мидий – типичны для средиземноморской кухни. Их можно встретить в греческой, итальянской, испанской и французской кухне. Морозным зимним вечером рецепт салата с мидиями и помидорами под бокал любимого вина придется вам как никогда кстати. Насладитесь классическим сочетанием свежих помидоров и мидий.
- Мидии разморозьте и отварите в подсоленной воде, слейте воду и остудите.
- Помидоры черри порезать пополам, листья салата помойте и высушите.
- На плоскую тарелку выложить листья салата, сверху расположить мидии и порезанные и порезанные помидоры, по краям блюда выложить сухарики.
- Добавить приправы по вкусу и полить оливковым маслом.
Ваш ребенок все еще кривиться при упоминании слова винегрет? Предложите ему необычную вариацию с добавлением фруктов, может быть ему даже понравится. Вас также удивит рецепт салата Фруктовый винегрет!
Для салата понадобятся такие ингредиенты: зеленый горошек, свекла, свежие яблоки, морковь, несколько свежих груш, картофель, апельсин.
- Свеклу, картофель и морковь отварить в мундире, очистить и порезать кубиками. Также порезать кубиками все фрукты, смешать с зеленым горошком и овощами.
- По вкусу добавить соль и сахар, заправить майонезом.
- Приготовленный салат украсить апельсинами и можно подавать к столу.
- По желанию в салат можно добавить лимонный сок, а вместо майонеза в салат добавить растительное масло или сметану.
Брынза – это соленый сыр, который занимает особое место среди других разновидностей сыра. Она пользуется большой популярностью в Болгарии и в России. Этот вид сыра добавляют в супы, изделия из теста, закуски и салаты, существует много разных рецептов с добавлением брынзы. Какой салат с брынзой вы можете приготовить? Вот самый оригинальный и вкусный рецепт салата с брынзой и помидорами.
Возьмите 100 грамм брынзы, свежий помидор и болгарский перец, оливки без косточек, растительное масло, зелень, соль.
- Свежий помидор и брынзу порезать кубиками.
- Болгарский перец помыть и очистить, порезать тонкими полукольцами.
- Оливки без косточек порезать на несколько частей.
- Все смешать в салатнике, посолить добавить растительное масло и перемешать.
Именно брынзу в приготовлении этого салат можно не использовать, но этот салат с добавлением брынзы – настоящая классика!
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий