Ингредиенты
- Редис
- Луковица
- Растительное масло
- Зелень
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Редис очень актуален в вегетарианском питании. Этот корнеплод содержит достаточно много белка, а также витамины и эфирные масла. Лучше всего есть редис свежим в салатах. Всеми любимый весенний салат из редиса, зелени, немного взбрызнутый растительным маслом и лимонным соком. Но иногда хочется чего то необычного:
Теплый салат с редисом
У нас редис поддавать термической обработке не принято. Но есть множество рецептов салатов, где этот корнеплод выступает именно в жаренном или варенном виде.
- В антипригарную сковородку налить немного растительного масла, обжарить в нем лук, измельченный кубиками или полукольцами.
- Добавить нарезанную дольками редиску и жарить еще около 10 минут.
- Готовый салат посыпать измельченной зеленью и еще теплым подать на стол.
Весенний салат
Редис очень актуален в вегетарианском питании. Этот корнеплод содержит достаточно много белка, а также витамины и эфирные масла.
Лучше всего есть редис свежим в салатах.
Всеми любимый весенний салат из редиса, зелени, немного взбрызнутый растительным маслом и лимонным соком.
Но иногда хочется чего-то более интересного и необычного.
Пинцимони с редисом
- Для приготовления этого итальянского блюда нужно порезать соломкой или брусочками свежие овощи: морковь, редис, огурцы, сельдерей, сладкий перец. Помидоры измельчить дольками, салатные листья порвать руками.
- Овощи сложить в салатник, посолить, заправить растительным маслом, взбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Холодник из ботвы
Если у вас есть не только корнеплоды, но и ботва редиса, ее можно также покрошить в салат.
В ботве много фолиевой кислоты, которая принимает участие в кроветворении.
Помимо салатов, ботву можно бросить в зеленый борщ или щи, можно добавить в окрошку или холодник.
- Для холодника (ово-лакто-вегетарианское блюдо) пучок редиса вместе с ботвой хорошо промыть, мелко нарезать, добавить нарезанную зелень, посолить и хорошо вымешать.
- Добавить лимонный сок, кефир и крупно нарубленные варенные яйца.
Пинцимони с редисом
Для приготовления этого итальянского блюда нужно порезать соломкой или брусочками свежие овощи:
- морковь,
- редис,
- огурцы,
- сельдерей,
- сладкий перец.
- Помидоры измельчить дольками, салатные листья порвать руками.
Овощи сложить в салатник, посолить, заправить растительным маслом, взбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Теплый салат с редисом
У нас редис поддавать термической обработке не принято. Но есть множество рецептов салатов, где этот корнеплод выступает именно в жаренном или варенном виде.
В антипригарную сковородку налить немного растительного масла, обжарить в нем лук, измельченный кубиками или полукольцами.
Добавить нарезанную дольками редиску и жарить еще около 10 минут.
Готовый салат посыпать измельченной зеленью и еще теплым подать на стол.
Холодник из ботвы
Если у вас есть не только корнеплоды, но и ботва редиса, ее можно также покрошить в салат.
В ботве много фолиевой кислоты, которая принимает участие в кроветворении.
Помимо салатов, ботву можно бросить в зеленый борщ или щи, можно добавить в окрошку или холодник.
Для холодника (ово-лакто-вегетарианское блюдо) пучок редиса вместе с ботвой хорошо промыть, мелко нарезать, добавить нарезанную зелень, посолить и хорошо вымешать.
Добавить лимонный сок, кефир и крупно нарубленные варенные яйца.
Добавить комментарий