Салат столичный классический

Салат столичный классический

Для многих людей новогодний стол просто немыслим без столичного салата с майонезом. Салат столичный классический делается из куриного мяса и крабовых палочек. Есть его лучше с черным/белым ароматным хлебом.

Ингредиенты:
— 460 грамм куриного филе,
— три средние картофелины,
— 70 грамм крабового мяса/крабовых палочек,
— четыре яйца,
— майонез для заправки,
— два небольших маринованных огурца,
— 115 грамм консервированного горошка зеленого,
— черный свежемолотый перец,
— веточка петрушки.

Приготовление:
1. Промыть мясо. Сварить филе в воде. Воду необходимо посолить. Когда куриное отваренное филе остынет, его нужно нарезать на кубки.

2. Отварить яйца. Дать им остыть. После этого одно яйцо необходимо натереть на терке, ну а другое порезать на кубики.

3. Сваренный прямо в собственной кожуре картофель нарезать. Перед нарезкой с него непременно нужно снять шкурку.

4. Нарезать на небольшие кубики крабовое мясо, а также маринованные огурчики.

5. Сложить все нарезанные и сваренные ингредиенты в большую салатницу. К ним также нужно добавить и зеленый горошек. Добавить майонез. Размешать салат ложкой. Сверху посыпать тертым вареным яйцом. Добавит соль и перец. Сверху выложить на столичный салат веточку петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *