Салат «Грибная поляна» с опятами

Салат «Грибная поляна» с опятами

Ингредиенты

  • маринованные опята: 250 г;
  • куриное филе: 400 г;
  • сыр: 350 г;
  • картофель: 3 шт;
  • соленые огурцы: 3 шт;
  • яйца: 3 шт;
  • майонез: 220 г; 
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук): 400 г;
  • поваренная соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовленный салат "Грибная поляна" с опятами, безусловно, поразит ваших гостей не только оригинальным видом, но и понравится своими вкусовыми качествами. Более того, готовится такой салат не сложно и по силам даже начинающим кулинарам.

  1. Глубокую тарелку, имеющую плоское дно, для начала следует застелить пищевой пленкой, либо смазать стенки и дно растительным маслом. Затем следует слить рассол с банки с опятами и все грибы надо плотно выложить друг к другу шляпками вниз.
    выложить грибы
    выложить грибы в глубокую тарелку
  2. Всю зелень, а именно укроп, петрушку и зеленый лук следует мелко порубить и посыпать сверху грибов, причем так, чтобы не было видно из-за зелени грибных ножек.
    посыпать зеленью
    выложить зелень на грибы
  3. Далее отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Картошку и куриную грудку отвариваем по отдельности.
    нарезать яйца
    нарезать кубиками яйца
  4. Затем сверху зелени выкладываем измельченные куриные яйца и смазываем их майонезом. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху майонеза. Далее выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы.
    выложить слой огурцов
    выложить слой соленых огурцов
  5. Следующий слой будет состоять из натертого на крупной терке картофеля, который следует, затем посолить и добавить, в случае необходимости, перец. Сверху картофеля посыпается натертый сыр.
    слой натертого сыра
    выложить слой натертого сыра
  6. В таком виде салат следует оставить для пропитки примерно на три часа в холодильнике. Затем надо накрыть салат другой глубокой миской и резко перевернуть его, прижимая плотно миску, а затем снять пленку. В итоге слой грибов, который был внизу, окажется сверху. Готовый салат можно украсить зеленью.
    салат грибная поляна
    вид салата грибная поляна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *