Ингредиенты
- маринованные опята: 250 г;
- куриное филе: 400 г;
- сыр: 350 г;
- картофель: 3 шт;
- соленые огурцы: 3 шт;
- яйца: 3 шт;
- майонез: 220 г;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук): 400 г;
- поваренная соль: по вкусу.
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Приготовленный салат "Грибная поляна" с опятами, безусловно, поразит ваших гостей не только оригинальным видом, но и понравится своими вкусовыми качествами. Более того, готовится такой салат не сложно и по силам даже начинающим кулинарам.
- Глубокую тарелку, имеющую плоское дно, для начала следует застелить пищевой пленкой, либо смазать стенки и дно растительным маслом. Затем следует слить рассол с банки с опятами и все грибы надо плотно выложить друг к другу шляпками вниз.
- Всю зелень, а именно укроп, петрушку и зеленый лук следует мелко порубить и посыпать сверху грибов, причем так, чтобы не было видно из-за зелени грибных ножек.
- Далее отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Картошку и куриную грудку отвариваем по отдельности.
- Затем сверху зелени выкладываем измельченные куриные яйца и смазываем их майонезом. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху майонеза. Далее выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы.
- Следующий слой будет состоять из натертого на крупной терке картофеля, который следует, затем посолить и добавить, в случае необходимости, перец. Сверху картофеля посыпается натертый сыр.
- В таком виде салат следует оставить для пропитки примерно на три часа в холодильнике. Затем надо накрыть салат другой глубокой миской и резко перевернуть его, прижимая плотно миску, а затем снять пленку. В итоге слой грибов, который был внизу, окажется сверху. Готовый салат можно украсить зеленью.
Добавить комментарий