
Ингредиенты
- баночка консервированных кальмаров,
- 220 грамм креветок,
- яблоко свежее с кисло-сладким вкусом,
- 115 грамм сыра,
- шесть яиц,
- немного красной икры,
- 230 грамм крабовых палочек,
- сочный свежий укроп,
- майонез.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот салат готовится с добавлением красной икры и креветок. Готовить салат Морское наслаждение лучше на праздник. Его «особенный» состав легко подчеркнет важность застолья. Этот салат готовится с добавлением красной икры и креветок. Готовить салат Морское наслаждение лучше на праздник. Его «особенный» состав легко подчеркнет важность застолья.
- С яблока снять всю кожицу. Взять терку. Потереть на ней яблоко.
- С консервированных кальмаров необходимо всю жидкость слить. Порезать кальмары тонко.
- Сварить креветки, очистить их. Яйца также отварить и потереть на терке. Крабовые палочки нарезать.
- 4. В салатницу салат выкладывается аккуратными ровными слоями. Сначала идет слой тонко нарезанных кальмаров консервированных. Сразу же на него кладется тертое кисло-сладкое яблочко. На тертое яблоко нужно положить слой вареных креветок. Креветки хорошенько промазать майонезом.
- 5. На промазанные майонезом креветки выложить натертые яйца. Промазать их совсем небольшим количеством майонеза. Положить на эти яйца порезанные на кусочки палочки крабовые. Их снова смазать майонезом.
- 6. Далее идет слой тертого сыра. Сыр посыпает укропом. Сверху на салатик выкладываются зерна красной икры.
Другие варианты рецептов салатов с морепродуктами можно прочитать в статьях: Салат «Цветущая любовь» с кальмарами, Салат «Сердце ангела», Новогодний салат Рукавица Деда Мороза, Салат с фунчозой и креветками, Салат Нептун с креветками.
Добавить комментарий