Ингредиенты
- 450гр. вешенок,
- 450 гр. полевого салата (также называют валерианелла огородная),
- 6 стол. ложек оливкового масла.
- 3 красные небольшие луковицы,
- 2,5 стол. ложек белого бальзамического уксуса,
- соль, черный молотый перец.
- Время приготовления: 00:20
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Салат перебираем, промываем под холодной проточной водой, просушиваем.
- Грибы чистим, разрезаем на две или четыре части, в зависимости от размера.
- В широкой сковороде разогреваем 3 стол. ложки оливкового масла. Обжариваем со всех сторон грибы до испарения всей жидкости. Снимаем с плиты сковороду, затем солим и перчим.
- Луковицы очищаем и нарезаем тонкими кольцами, добавляем полевой салат, а также другую весеннюю зелень.
- Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом, приправляем перцем и солью и поливаем еще не остывшие вешенки, затем добавляем смесь лука и салата.
Подаем к столу!
Метки: вегетарианские рецепты, грибы
Добавить комментарий