
Ингредиенты
- кальмары: 400 г;
- крабовые палочки: 200 г;
- яйца: 5 шт;
- консервированная кукуруза: 1 банка;
- лук зеленый: 1 пучок
- майонез: 150 г;
- Для украшения:
- вареная свекла: 1 шт.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
- Если кальмары замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Затем очистить их от пленки и внутренностей. Вскипятить воду, опустить в нее кальмаров и варить в течении 3 минут, извлечь тушки шумовкой. Дольше варить не стоит, иначе кальмары станут жесткими. Нарезать кальмаров мелкими кубиками.
- Яйца отварить. Желтки и зеленый лук измельчить. Белки натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. С кукурузы слить жидкость.
- В миске соединить кальмаров, крабовые палочки, желтки, половину зеленого лука, кукурузу и заправить майонезом. Майонеза не должно быть много, иначе салат не сможет держать форму.
- На плоское блюдо выложить салат в форме сердца. Обсыпать со всех сторон белком.
- Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком и украсить розочками из свеклы.
Добавить комментарий