Салат «Ежик»

Салат «Ежик»

Ингредиенты

  • куриная грудка: 1 шт;
  • корейская морковь: 350 гр;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • грибы свежие или замороженные: 300 гр;
  • яйцо: 3 шт;
  • твердый сыр: 200 г;
  • маслины: 2 шт (для украшения);
  • майонез: 200 г.
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками.нарезать отварное куриное филе
  2. Грибы порезать и обжарить на сковороде вместе с нарезанным кубиками луком.пожарить грибы с луком
  3. Яйца отварить и натереть на средней терке.натереть на терке яйца
  4. Сыр натереть на мелкой терке.натереть сыр на терке
  5. Салат выкладывается на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой промазывается майонезомслоями выложить салат:
    • 1 слой — курица;
    • 2 слой — обжаренные с луком грибы;
    • 3 слой — яйца;
    • 4 слой — корейская морковь.
  6. Мордочку ёжика cделать из натертого сыра, носик и глазки из половинок маслин, бровки из веточек укропа. салат ежикНа фото салат украшен божьими коровками из помидорок Черри. Как их сделать, можете посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.