Ингредиенты
- куриная грудка: 1 шт;
- корейская морковь: 350 гр;
- лук репчатый: 1 шт;
- грибы свежие или замороженные: 300 гр;
- яйцо: 3 шт;
- твердый сыр: 200 г;
- маслины: 2 шт (для украшения);
- майонез: 200 г.
- Сложность: средняя
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками.
- Грибы порезать и обжарить на сковороде вместе с нарезанным кубиками луком.
- Яйца отварить и натереть на средней терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Салат выкладывается на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой промазывается майонезом:
- 1 слой — курица;
- 2 слой — обжаренные с луком грибы;
- 3 слой — яйца;
- 4 слой — корейская морковь.
- Мордочку ёжика cделать из натертого сыра, носик и глазки из половинок маслин, бровки из веточек укропа. На фото салат украшен божьими коровками из помидорок Черри. Как их сделать, можете посмотреть здесь
Добавить комментарий