Салат «Ежик»

Салат «Ежик»

Ингредиенты

  • куриная грудка: 1 шт;
  • корейская морковь: 350 гр;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • грибы свежие или замороженные: 300 гр;
  • яйцо: 3 шт;
  • твердый сыр: 200 г;
  • маслины: 2 шт (для украшения);
  • майонез: 200 г.
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками.нарезать отварное куриное филе
  2. Грибы порезать и обжарить на сковороде вместе с нарезанным кубиками луком.пожарить грибы с луком
  3. Яйца отварить и натереть на средней терке.натереть на терке яйца
  4. Сыр натереть на мелкой терке.натереть сыр на терке
  5. Салат выкладывается на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой промазывается майонезомслоями выложить салат:
    • 1 слой — курица;
    • 2 слой — обжаренные с луком грибы;
    • 3 слой — яйца;
    • 4 слой — корейская морковь.
  6. Мордочку ёжика cделать из натертого сыра, носик и глазки из половинок маслин, бровки из веточек укропа. салат ежикНа фото салат украшен божьими коровками из помидорок Черри. Как их сделать, можете посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *