Ингредиенты
- мясо: 400 г (любое);
- майонез: 200 г;
- морковь: 2 шт (средней величины);
- яйца: 3 шт;
- черная редька: 1 шт (большая);
- лук: 2 шт;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Скорее всего, этот вкуснейший салатик родом из тех мест, где протекает речка с одноименным названием. Давайте сделаем салат клязьма. Основным ингредиентом в нем выступает редька, которая и придает сочность блюду. Это настоящее спасение для хозяйки, которая хочет сытно накормить гостей.
- Первоначально отвариваем мясо. Можно мясо брать любое, пойдет и курочка, которая придает салатику особую нежность. Сваренное мясо разделайте небольшими кусочками.
- Яйца тоже нужно сварить, для салата они нужны вкрутую. Разделанную на полоски морковку немного потушим на масле растительном. Порезанный кубиками лучок тоже нужно потушить, но не вместе с морковкой, а отдельно.
- Редьку очищаем и трем затем на терке крупной. Яйца можно тоже так потереть, а можете просто растереть их вилочкой.
- Приступаем собирать салатик. В салатнице нужно соединить кусочки вареного мяса, тертые яйца и редьку, сюда же добавляете тушенные морковку с лучком. Все заправляется майонезом и тщательно перемешивается.
- Сверху можете приукрасить зеленью и пару часиков выждать, чтобы салатик настоялся. А теперь можете и попробовать свой кулинарный шедевр.
Добавить комментарий