Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма»

Ингредиенты

  • мясо: 400 г (любое);
  • майонез: 200 г;
  • морковь: 2 шт (средней величины);
  • яйца: 3 шт;
  • черная редька: 1 шт (большая);
  • лук: 2 шт;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Скорее всего, этот вкуснейший салатик родом из тех мест, где протекает речка с одноименным названием. Давайте сделаем салат клязьма. Основным ингредиентом в нем выступает редька, которая и придает сочность блюду. Это настоящее спасение для хозяйки, которая хочет сытно накормить гостей.

  1. Первоначально отвариваем мясо. Можно мясо брать любое, пойдет и курочка, которая придает салатику особую нежность. Сваренное мясо разделайте небольшими кусочками.
    нарезать отварное мясо
    нарезать отваренное мясо
  2. Яйца тоже нужно сварить, для салата они нужны вкрутую. Разделанную на полоски морковку немного потушим на масле растительном. Порезанный кубиками лучок тоже нужно потушить, но не вместе с морковкой, а отдельно.
    потушить морковь и лук
    потушить на сковороде морковь и лук
  3. Редьку очищаем и трем затем на терке крупной. Яйца можно тоже так потереть, а можете просто растереть их вилочкой.
    натереть яйца и редьку
    натереть редьку и яйца на терке
  4. Приступаем собирать салатик. В салатнице нужно соединить кусочки вареного мяса, тертые яйца и редьку, сюда же добавляете тушенные морковку с лучком. Все заправляется майонезом и тщательно перемешивается.
    смешать ингредиенты
    сборка салата
  5. Сверху можете приукрасить зеленью и пару часиков выждать, чтобы салатик настоялся. А теперь можете и попробовать свой кулинарный шедевр.
    салат клязьма на тарелке
    вид салата клязьма на тарелке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *