Ингредиенты
- орехи (грецкие) — 50 гр.
- баклажаны — 250 гр.
- зелень (сельдерей, базилик, петрушка, кинза и др.) — 1 пучок
- лук (зеленый) — 1 пучок
- чеснок
- соль
- перец
- винный уксус
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Сегодня мы будем готовить баклажаны с орехами по-грузински, ведь именно сейчас настал сезон этого прекрасного вида овощей.
- Отрезаем у баклажанов "попку"и и укладываем их в кастрюльку с подсоленой водой. Выдерживаем минут 10, чтобы убрать горечь.
- Нарезаем на продольные длинные ломтики, обжариваем на гриле или сковороде с небольшим добавление растительного масла.
- Измельчаем вместе с чесноком грецкие орехи, добавляем в массу соль, а также рубленную зелень, лук и винный уксус, тщательно перемешиваем.
- Заворачиваем ореховую массу в баклажаны, украшаем зеленью и зернами граната. Наши баклажаны с орехами по-грузински готовы. Даем на пробу родным и близким и устраиваем настоящее грузинское застолье!
Грузинскую кухню невозможно представить без различных рецептов приготовления баклажанов. В Грузии этот овощ можно попробовать в печеном или жареном виде, тушенном или в виде солений. Баклажаны могут быть с орехами, с мясом, грибами или другими видами овощей. Зачастую для достижения пикантного вкуса в закуски из баклажанов добавляют чеснок, а также винный уксус. Естественно, ни о какой грузинской кухне не может быть и речи, если в блюдо не добавляется огромное количество зелени: петрушка, базилик, зеленый лук, кинза и т.д. Благодаря этому почти каждое грузинское блюдо можно назвать не только красивым и сытным, но и полезным. Во многих рецептах блюд Грузии можно встретить такой ингредиент, как орехи. Наиболее популярными среди них можно назвать грецкие.
Метки: Орехи
Добавить комментарий