Рулетики из кабачков с тофу

Рулетики из кабачков с тофу

Ингредиенты

  • 500 граммов кабачков,
  • 200 граммов тофу (чем плотнее будет соевый сыр, тем лучше),
  • 2 столовых ложки семян кунжута,
  • 3 столовых ложки крахмала (лучше взять рисовый крахмал),
  • столовая ложка соевого соуса,
  • растительное масло для жарки.
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для начала хорошенько вымоем кабачки, обрежем кончики. Потом нужно нарезать кабачки тонкими длинными пластинками.
  2. Эти полоски опускаем в кипящую воду на 30 секунд, потом обдать холодной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Чтобы было проще и быстрее я обычно делаю так: складываю полоски в глубокий дуршлаг, опускаю в кипящую воду, а потом опускаю в холодную. Таким образом вам не нужно тратить силы и время на выуживание продуктов из воды.
  3. Тофу нарезать кубиками по полсантиметра, добавить ложку крахмала и соевый соус, перемешать и отставить на 15 минут.
  4. Из оставшегося крахмала и небольшого количества холодной воды (половины стакана будет достаточно) сделать клейкую массу.
  5. На узкий край кабачковой полоски положить начинку, свернуть в рулет, склеив крахмальной массой.
  6. Рулеты окунуть в оставшуюся крахмальную массу, обвалять в кунжутных семечках и быстро обжарить в сильно разогретой глубокой сковородке с большим количеством масла.
  7. Дать стечь лишнему жиру и подавать на стол.

Лучше для приготовления рулетиков взять молодые цуккини, но можно и другие кабачки – главное, чтобы они были молодыми с нежной мякотью и кожицей.

На видео рулетики из кабачков с брынзой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.