Банановый хлеб с грецкими орехами

Банановый хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 4 чайные ложки порошка для выпечки и корицы
  • 2 чайные ложки имбиря и соды
  • пол чайной ложки соли
  • 1,5 чашки консервированной тыквы
  • 4 яйца
  • стакан сахарного песка
  • стакан коричневого сахара
  • стакан пюре из бананов
  • три четверти стакана растительного масла
  • стакан измельченных грецких орехов
  • Сложность: лёгкая

Этот пряный банановый хлеб с грецкими орехами прекрасный вариант для полдника с чашечкой горячего чая или кофе. Также идеально подходит для легкой и вкусной закуски в летний сезон.

Приготовление

1. Смешайте в миске муку, порошок для выпечки, корицу, имбирь, соду и соль, отложите в сторону.
2. В другой емкости смешайте тыкву, яйца, сахарный песок, коричневый сахар, банановое пюре и растительное масло. Очень хорошо взбейте погружным блендером или миксером.
3. Соедините обе смеси в одной посуде. Сверху посыпьте грецкими орехами и смешайте тесто, оно получится достаточно жидким, поэтому не пугайтесь.
4. Перелейте тесто две специальные формы для выпекания хлеба, предварительно смазав их маслом.
5. Выпекайте хлеб на 175 градусах Цельсия в течение 1 часа.
6. Банановый хлеб с грецкими орехами готов. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *