
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 4 чайные ложки порошка для выпечки и корицы
- 2 чайные ложки имбиря и соды
- пол чайной ложки соли
- 1,5 чашки консервированной тыквы
- 4 яйца
- стакан сахарного песка
- стакан коричневого сахара
- стакан пюре из бананов
- три четверти стакана растительного масла
- стакан измельченных грецких орехов
- Сложность: лёгкая
Этот пряный банановый хлеб с грецкими орехами прекрасный вариант для полдника с чашечкой горячего чая или кофе. Также идеально подходит для легкой и вкусной закуски в летний сезон.
Приготовление
1. Смешайте в миске муку, порошок для выпечки, корицу, имбирь, соду и соль, отложите в сторону.
2. В другой емкости смешайте тыкву, яйца, сахарный песок, коричневый сахар, банановое пюре и растительное масло. Очень хорошо взбейте погружным блендером или миксером.
3. Соедините обе смеси в одной посуде. Сверху посыпьте грецкими орехами и смешайте тесто, оно получится достаточно жидким, поэтому не пугайтесь.
4. Перелейте тесто две специальные формы для выпекания хлеба, предварительно смазав их маслом.
5. Выпекайте хлеб на 175 градусах Цельсия в течение 1 часа.
6. Банановый хлеб с грецкими орехами готов. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий