Рецепт пирожного макарони

Рецепт пирожного макарони

Ингредиенты

  • молотый миндаль: 75 г;
  • сахарная пудра: 150 г;
  • сахар: 400 г;
  • яичные белки: 2 шт;
  • клубничный сок с мякотью: ¾ стакана;
  • корица: ½ ч. л.;
  • сливочное масло: 100 г;
  • яйца: 6 шт.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Макарони – это небольшие круглые миндальные пирожные, их половинки склеиваются друг с другом разнообразными начинками: ореховыми, фруктовыми или шоколадными. Они должны получиться тающими внутри и хрустящими снаружи. Мы представляем вам рецепт пирожного макарони. Не отказывайте себе в этом удовольствии и приготовьте этот замечательный десерт.

  1. Сначала соедините сахарную пудру с молотым миндалем. Белки на средней скорости взбейте миксером, добавьте в них 1 ч. л. сахара и взбейте все до легкого блеска.
    смешать сахарную пудру с миндалем
  2. Всыпьте в белки миндаль с сахарной пудрой и корицу, перемешайте аккуратно. Полученное тесто переложите в кулинарный мешок и выложите кружочками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 40 минут.
    выдавить тесто на противень
  3. После этого поставьте пирожные в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при 150°С.
    печенье в духовке
  4. Приготовьте начинку, чтобы склеить половинки пирожных. Для этого яйца взбейте с сахаром, который остался до однородности, затем добавьте туда клубничный сок и сливочное растопленное масло. Все перемешайте и поставьте на водяную баню. Варите эту массу до загустения, постоянно помешивая.
    сварить начинку
  5. Затем ее нужно перетереть через сито, положить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности этой массы и затем остудить.
    процедить клубничную начинку
  6. Половинки пирожных, которые уже остынут, склеить с помощью полученной начинки, выложить на блюдо. Склеивать половинки можно и растопленным шоколадом или любым кремом.
    готовые пирожные макарон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.