Ингредиенты
- молотый миндаль: 75 г;
- сахарная пудра: 150 г;
- сахар: 400 г;
- яичные белки: 2 шт;
- клубничный сок с мякотью: ¾ стакана;
- корица: ½ ч. л.;
- сливочное масло: 100 г;
- яйца: 6 шт.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Макарони – это небольшие круглые миндальные пирожные, их половинки склеиваются друг с другом разнообразными начинками: ореховыми, фруктовыми или шоколадными. Они должны получиться тающими внутри и хрустящими снаружи. Мы представляем вам рецепт пирожного макарони. Не отказывайте себе в этом удовольствии и приготовьте этот замечательный десерт.
- Сначала соедините сахарную пудру с молотым миндалем. Белки на средней скорости взбейте миксером, добавьте в них 1 ч. л. сахара и взбейте все до легкого блеска.
- Всыпьте в белки миндаль с сахарной пудрой и корицу, перемешайте аккуратно. Полученное тесто переложите в кулинарный мешок и выложите кружочками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 40 минут.
- После этого поставьте пирожные в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при 150°С.
- Приготовьте начинку, чтобы склеить половинки пирожных. Для этого яйца взбейте с сахаром, который остался до однородности, затем добавьте туда клубничный сок и сливочное растопленное масло. Все перемешайте и поставьте на водяную баню. Варите эту массу до загустения, постоянно помешивая.
- Затем ее нужно перетереть через сито, положить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности этой массы и затем остудить.
- Половинки пирожных, которые уже остынут, склеить с помощью полученной начинки, выложить на блюдо. Склеивать половинки можно и растопленным шоколадом или любым кремом.
Добавить комментарий