Рецепт плюшки московской

Рецепт плюшки московской

Ингредиенты

  • сахар: 250 г;
  • свежие пресованные дрожжи: 100 г;
  • яйца: 2 шт;
  • молоко: 1 л;
  • маргарин: 200 г;
  • мука: 2 кг;
  • сметана: 200 г
  • соль: 1 щепотка;
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • Время на подготовку: 03:00
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 14-16
  • Сложность: сложная

Приготовление

Сдобное тесто хотя и не очень полезное, но согласитесь, очень вкусное и изредка можно побаловать себя плюшками и булочками. Предлагаю рецепт плюшки московской.

  1. Дрожжи необходимо размельчить, добавить 2 столовых ложки сахара и залить 200 мл теплого молока, после чего дать постоять в теплом месте 20-30 минут.растворите дрожжи и сахар в теплом молоке
  2. Переливаем дрожжи в большую кастрюлю, добавляет стакан сахара, 2 яйца, соль, перемешиваем. Растопленный маргарин комнатной температуры также добавляем в тесто, перемешиваем, после добавляем сметану, остаток молока и снова перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку.замесить тесто
  3. Тесто необходимо замешивать в течении 30-40 минут, после каждых 20 минут добавлять по столовой ложке растительного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место, дать подняться два раза.накрыть тесто
  4. Тесто делим на шарики, каждый раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем колбаской, складываем ее вдвое, скрепляем концы и разрезаем изделие не до конца.сформировать плюшки
  5. Верх плюшек смазываем яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов.готовые плюшки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.