Ингредиенты
- сахар: 250 г;
- свежие пресованные дрожжи: 100 г;
- яйца: 2 шт;
- молоко: 1 л;
- маргарин: 200 г;
- мука: 2 кг;
- сметана: 200 г
- соль: 1 щепотка;
- растительное масло: 2 ст. л.
- Время на подготовку: 03:00
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 14-16
- Сложность: сложная
Приготовление
Сдобное тесто хотя и не очень полезное, но согласитесь, очень вкусное и изредка можно побаловать себя плюшками и булочками. Предлагаю рецепт плюшки московской.
- Дрожжи необходимо размельчить, добавить 2 столовых ложки сахара и залить 200 мл теплого молока, после чего дать постоять в теплом месте 20-30 минут.
- Переливаем дрожжи в большую кастрюлю, добавляет стакан сахара, 2 яйца, соль, перемешиваем. Растопленный маргарин комнатной температуры также добавляем в тесто, перемешиваем, после добавляем сметану, остаток молока и снова перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку.
- Тесто необходимо замешивать в течении 30-40 минут, после каждых 20 минут добавлять по столовой ложке растительного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место, дать подняться два раза.
- Тесто делим на шарики, каждый раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем колбаской, складываем ее вдвое, скрепляем концы и разрезаем изделие не до конца.
- Верх плюшек смазываем яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Добавить комментарий