
Ингредиенты
- Творог -500г
- Мука – 400г
- Молоко -2ст
- Сметана – 1/2ст
- Сахар -1/2 ст
- Дрожжи сухие – 10г
- Яйцо -3шт.
- Сливочное масло – 1/3 уп.
- Ванилин – 2 ч.л.
- Растительное масло -1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Время приготовления: 2ч
- Количество порций: 18
- Сложность: средняя
Приготовление
1.Теплое молоко смешиваем с дрожжами и 1 ст.л. сахара, оставляем в теплом месте на 15 минут до появления характерной пенки.
2. К опаре добавляем 2 яйца, сливочное масло, соль, еще 1-2 ложки сахара, муку, замешиваем тесто и снова уибраем в теплое место. Даем тесту немного подняться (примерно 40 минут), обминаем и снова ставим в теплое место подниматься.
3. К творогу добавляем оставшийся сахар, ванилин, сметану, перемешиваем.
4. Противень смазываем маслом (раст.), выкладываем на него небольшие лепешки из теста. В лепешках делаем углубления. Смазываем лепешки взбитым (слегка) яйцом.
Выкладываем в углубления творожную массу и ставим в разогретую ( 180-200 градусов) духовку на 20-30 минут
Тем временем можно поставить чайник и заварить вкусный чай. Приятного просмотра!
Как же здорово иногда, собраться всей семьей за чашечкой чая, посмотреть любимый фильм (или мультфильм).
Сегодня за просмотром я предлагаю вам «побаловаться плюшками» вместе с любимыми героями доброго советского мультфильма про Карлсона: «поберечь фигуру» с Фрекен Бок или после нескучно дня усесться вместе с Карлсоном, Малышом, Матильдой и Бимбо за чашечкой чая (конечно же с плюшками!) и обсудить планы на ближайшее будущее. Блюдо из мультфильма правда скорее напоминает ватрушки чем плюшки, посему предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных ватрушек
Добавить комментарий