Ингредиенты
- плотные ванильные сухари: 300 г;
- сливочное масло: 250 г;
- сахар: 1 стакан;
- молотые орехи: 1 стакан;
- крупный изюм: 0,5 стакана;
- какао: 3 ст. л.;
- кокосовая стружка: 100 г.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Мои дети, сделав первые шаги пристрастились к сладостям и различной выпечке. Поэтому, на детские праздники я часто для маленьких гостей готовлю простые, удобные для еды пирожные. Вот и завтра в нашем доме будет детский сабантуй. Поэтому, сегодня буду готовить любимые пирожные сына - шоколадные картошки. Рецепт пирожного "Картошка" из сухарей.
- Сухари пропускаем через мясорубку. В глубокой чаше смешиваем все сухие ингредиенты: молотые ванильные сухари, сахар, орехи, изюм и какао.
- Смесь хорошо перемешиваем и вводим размягченное сливочное масло. Массу вновь хорошо перемешиваем до образования клейкой консистенции, ставим на 10 минут в холодильник.
- Спустя время извлекаем шоколадную массу из холодильника, припудрив руки сухарями начинаем лепить картошки, обваливая их в кокосовой стружке и складывая на сервировочное блюдо.
- Блюдо с готовыми картошками ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания. Застывшие картошки подаем на стол вместе с чаем или киселем.
Добавить комментарий