Рецепт пирожного «Картошка» из сухарей

Рецепт пирожного «Картошка» из сухарей

Ингредиенты

  • плотные ванильные сухари: 300 г;
  • сливочное масло: 250 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • молотые орехи: 1 стакан;
  • крупный изюм: 0,5 стакана;
  • какао: 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка: 100 г.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Мои дети, сделав первые шаги пристрастились к сладостям и различной выпечке. Поэтому, на детские праздники я часто для маленьких гостей готовлю простые, удобные для еды пирожные. Вот и завтра в нашем доме будет детский сабантуй. Поэтому, сегодня буду готовить любимые пирожные сына - шоколадные картошки. Рецепт пирожного "Картошка" из сухарей.

  1. Сухари пропускаем через мясорубку. В глубокой чаше смешиваем все сухие ингредиенты: молотые ванильные сухари, сахар, орехи, изюм и какао.
    перемолоть сухари в мясорубке
  2. Смесь хорошо перемешиваем и вводим размягченное сливочное масло. Массу вновь хорошо перемешиваем до образования клейкой консистенции, ставим на 10 минут в холодильник.
    масса для пирожных
  3. Спустя время извлекаем шоколадную массу из холодильника, припудрив руки сухарями начинаем лепить картошки, обваливая их в кокосовой стружке и складывая на сервировочное блюдо.
    сформировать пирожные картошка
  4. Блюдо с готовыми картошками ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания. Застывшие картошки подаем на стол вместе с чаем или киселем.
    готовое пирожное картошка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *