Ингредиенты
- картофель: 2 кг;
- мясо: 2 кг;
- чеснок: 4 головки;
- сливочное масло: 200 г;
- лимон: 1 шт (небольшой);
- зира: по вкусу;
- острый красный молотый перец: 1 щепотка;
- паприка: 1 ч. л.;
- черный молотый перец: по вкусу;
- зелень (любая): по вкусу.
- Для соуса:
- свежие огурцы: 2 шт;
- чеснок: 4 зубчика;
- сметана: 250 мл;
- белый молотый перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:50
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Это греческий рецепт приготовления картофеля. Картошка в скороварке готовится вместе с соусом. Время приготовления картошки составляет около 40 минут.
- Кусочки масла положить в скороварку. На кусочки масла положить чесночок. Посыпать сверху зирой.
- Нарезать мясо маленькими кусочками. Посыпать эти кусочки и солью, и перчиком. Переложить в скороварку.
- Картофель очистить. Нарезать его нужно достаточно крупно.
- Посыпать картофель солью, острым красным перцем, паприкой. Положить картошку в скороварку. Готовить блюдо в скороварке 40 минут.
- Чтобы сделать для картофеля соус, необходимо натереть свежие огурчики на терке. Добавить к огурцам мелконарезанной чеснок, соль, сметану, перец. Перемешать соус.
- Измельчить зелень. Высыпать ее в миску и полить лимонным соком.
- Готовую картошку нужно достать из скороварки и подать вместе с ней приготовленный соус, а также зелень.
Добавить комментарий