Ингредиенты
- королевские креветки: 1 кг;
- картофель: 8 шт;
- лук: 3 головки;
- помидоры: 3 шт;
- кетчуп чили: 2 ст. л.;
- замороженное овощное ассорти: 500 г;
- соя: 100 грамм,
- петрушка, соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Картошка с креветками само по себе блюдо очень вкусное, но если к нему добавить еще и ароматный овощной соус, то кушанье получится просто изумительным на вкус.
- Картофель почистите, промойте и нарежьте не очень тонкой соломкой. Обжарьте картофель на масле до полной готовности. Не забудьте подсолить.
- Креветки почистите от кожуры и обжарьте с двух сторон. За несколько минут до готовности подсолите их по вкусу.
- Теперь приготовим овощной соус для нашего блюда. Для этого отварите сою в течение 7 минут. Очистите и измельчите лук. Так же мелко нарубите петрушку. Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками.
- Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду кетчуп, нарубленную петрушку, сою и помидоры. Этот соус следует протушить в течение 15 минут.
- Замороженное овощное ассорти выложите в отдельную посуду и тоже протушите на огне меньше среднего минут 10. После чего смешайте тушеные овощи с приготовленным соусом и тушите еще 10 минут.
- В соус выложите обжаренный ранее картофель и креветки, накройте сковороду и тушите, не перемешивая 5 минут.
Метки: креветки
Добавить комментарий