Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • 350 грамм любого печенья
  • 500 грамм сливочного сыра (в качестве альтернативы можно взять маскарпоне)
  • 400 мл сметаны
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки какао порошка
  • 7 столовых ложки крахмала (лучше взять кукурузный)
  • 300 грамм сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 небольших банана (как замена трем яйцам)
  • 120 грамм шоколадной крошки
  • растительное масло (для готовки)
  • Сложность: лёгкая

Привет, дорогие читатели! Как вы уже поняли, я очень люблю сладкое, а еще больше люблю шоколад. И шоколадные трюфели, которые я готовил в предыдущей статье, это подтверждают. Ну а сегодня у меня для вас шоколадный чизкейк с потрясающим вкусом и необычно густой текстурой, напоминающей мусс.

Рецепт шоколадного чизкейка с фото

1. В первую очередь разогрейте духовку до 165 градусов.

2. Возьмите прямоугольную форму для выпечки (20 на 30 см или немного меньше, объемом около 8-10 стаканов). Выстелите форму пергаментной бумагой и сверху смажьте ее растительным маслом.

3. Измельчите печенье. Лучше всего использовать для этого кухонный комбайн или блендер.

4. Выложите крошку печенья в нижней части формы.

чизкейк

5. В миске смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы. Затем добавьте все какао, крахмал, бананы (взбитые до состояния пюре), сахар, ванильный сахар и снова взбейте всю массу до однородной консистенции.

рецепт чизкейка фото

6. Перелейте смесь в форму.

чизкейк рецепт

7. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.

шоколадный чизкейк рецепт с фото

8. Выпекайте около 35-40 минут. Затем выключите духовку и приоткройте дверцу. Пусть чизкейк постоит так около 1 часа.

9. Затем достаньте форму и положите ее в холодильник минимум на 1 час.

шоколадный чизкейк

10. Достаньте чизкейк из формы и нарежьте его кусочками.

шоколадный чизкейк рецепт

Вот и все. Подавайте как есть, а можно добавить взбитые сливки, свежие фрукты, ягоды и еще много чего вкусного. Также рекомендую рецепт чизкейка без выпечки. Думаю, вам понравится.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *