Ингредиенты
- 230-250 грамм полусладкого шоколада (не молочного!)
- 60 мл (1/4 стакана) крепкого кофе
- 110 грамм сливочного масла
- 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана крошки печенья (любого на ваш вкус)
- какао-порошок для обсыпки
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Сегодня у меня для вас просто рецепт одной известно сладости. Да, именно, сладости. Речь не о дорогущих грибах, которые растут в земле, стоят баснословных денег и являются деликатесом. Речь о вкусных конфетах трюфелях (рецепт с фото ниже), которые многие очень и очень любят. Я в том числе. Итак, вот что вам нужно для приготовления.
Рецепт шоколадных трюфелей
1. Измельчите шоколад на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте его кофе.
2. Поместите кастрюлю на средний огонь и держите, постоянно помешивая, пока шоколад не растает.
3. Когда шоколад полностью расплавится, то начните добавлять в кастрюлю сливочное масло по 1 столовой ложке зараз. Ложкой взбивайте массу (но несильно).
4. Затем добавьте ванильный экстракт. Если его нет, то можно заменить обычным ванилином.
5. Затем всыпьте крошку печенья и перемешайте.
6. Теперь перелейте полученную шоколадную смесь в миску и охладите в холодильнике. Лучше всего оставить массу на ночь.
7. Теперь возьмите ложку (лучше всего использовать круглую ложку для мороженого) и достаньте кусочек из этой массы. Раскатайте его в руках в шарик.
8. И обкатайте в какао-порошке.
Вот и все. Наши замечательные конфеты трюфель готовы. Хранить их лучше всего в холодильнике и подавать перед чаем. Кстати, эти конфеты очень сильно напоминают пирожное картошка. Обязательно посмотрите, как их приготовить. Вам должно понравиться.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий