Ингредиенты
- миндаль: 130 г;
- сахар: 150 г;
- молочный шоколад: 80 г;
- горький шоколад: 150 г;
- какао: 50 г;
- ликёр (коньяк): 2 ч. л.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Если не знаете, какую приятную мелочь подарить коллегам по работе или соседям в преддверии Нового года, то нет ничего лучше, чем собственноручно приготовленные домашние сладости. Красиво упакованные лакомства порадуют получателей и доставят им несказанное удовольствие. Причём, это должно быть что-то достаточно мелкое, порционное – на зубок, не банальное и, разумеется, вкусное. Как, например, миндальные трюфели.
Трюфели – это популярный и успешный формат кондитерских изделий: круглые конфеты поедаются в один-два укуса, делаются, как правило, шоколадными и считаются чрезвычайно изысканным угощением.
Миндальный вариант – особенно интересен тонкими нотками этого ореха.
Обвалять такие конфеты можно в порошке какао, в кокосовой стружке либо в мелко-мелко покрошенных сухофруктах – любое оформление подойдёт.
- В сотейник насыпьте 100 г сахара и добавьте 2 ст. л. воды – растопите до состояния однородного сиропа. Сюда же доложите мелко порубленный миндаль и тщательно перемешайте.
- В другой кастрюльке растопите оставшийся сахар также с двумя столовыми ложками воды и добавьте к миндальной массе.
- Теперь на водяной бане растопите шоколад – оба сорта, после чего добавьте к шоколадному соусу сироп с миндалём, который должен быть ещё горячий.
- Тщательно перемешайте полученную массу и затем из неё скатайте небольшие шарики.
- Пока трюфели ещё тёплые и липкие, обваляйте их в какао-порошке. Дайте им застыть и подавайте!
Метки: Орехи
Добавить комментарий