Новогодние сладости: Миндальные трюфели

Новогодние сладости: Миндальные трюфели

Ингредиенты

  • миндаль: 130 г;
  • сахар: 150 г;
  • молочный шоколад: 80 г;
  • горький шоколад: 150 г;
  • какао: 50 г;
  • ликёр (коньяк): 2 ч. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если не знаете, какую приятную мелочь подарить коллегам по работе или соседям в преддверии Нового года, то нет ничего лучше, чем собственноручно приготовленные домашние сладости. Красиво упакованные лакомства порадуют получателей и доставят им несказанное удовольствие. Причём, это должно быть что-то достаточно мелкое, порционное – на зубок, не банальное и, разумеется, вкусное. Как, например, миндальные трюфели.

Трюфели – это популярный и успешный формат кондитерских изделий: круглые конфеты поедаются в один-два укуса, делаются, как правило, шоколадными и считаются чрезвычайно изысканным угощением.

Миндальный вариант – особенно интересен тонкими нотками этого ореха.

домашние трюфели
трюфели, приготовленные в домашних условиях

Обвалять такие конфеты можно в порошке какао, в кокосовой стружке либо в мелко-мелко покрошенных сухофруктах – любое оформление подойдёт.

  1. В сотейник насыпьте 100 г сахара и добавьте 2 ст. л. воды – растопите до состояния однородного сиропа. Сюда же доложите мелко порубленный миндаль и тщательно перемешайте.
    сахарный сироп
    приготовить сахарный сироп
  2. В другой кастрюльке растопите оставшийся сахар также с двумя столовыми ложками воды и добавьте к миндальной массе.
  3. Теперь на водяной бане растопите шоколад – оба сорта, после чего добавьте к шоколадному соусу сироп с миндалём, который должен быть ещё горячий.
    растопить шоколад
    растопить молочный и тёмный шоколад
  4. Тщательно перемешайте полученную массу и затем из неё скатайте небольшие шарики.
    сформировать трюфели
    сформировать трюфели из шоколадной массы
  5. Пока трюфели ещё тёплые и липкие, обваляйте их в какао-порошке. Дайте им застыть и подавайте!
    миндальные трюфели
    обвалять миндальные трюфели в какао

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *