Ингредиенты
- Чёрный шоколад (вкус трюфеля определяется качеством этого ингредиента)- 250 г;
- Сливки (жирные) -100г
- Масло (сливочное) — 15 г
- Коньяк — 1 ст.л.
- Какао (порошок)
- Сложность: средняя
Приготовление
Итак, вооружившись хорошим настроением, беремся за приготовление трюфелей в домашних условиях.
- Шоколад вручную разламываем на некрупные ломтики. Помещаем его в выбранную тару — кастрюльку или миску. Cтавим на слабом огне на водяную баню. Растапливаем шоколад до однородной консистенции.
- Прогреваем сливки до появления легкого пара. Соединяем с топленым шоколадом, вымешивая до однородной консистенции.
- Добавляем сливочное масло, вливаем коньяк, еще раз вымешиваем, накрываем пищевой пленкой и на несколько часов оставляем в холодильнике.
- Из остывшего шоколада следует сформировать в виде шариков конфеты. При этом форма не должна быть исключительно правильной. Обваливаем конфеты в какао и отправляем их «замерзать» на десять или пятнадцать минут.
- В конце еще раз обваливаем трюфели «Домашние» в какао и подаем на стол к чаю или к коньяку.
Добавить комментарий