
Ингредиенты
- молоко (кокосовое) — 2,5 стакана
- сахар — 3 ст.л.
- кокос (мякоть) — 2-3 ст.л.
- ваниль — 1/3 ч.л.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Взбиваем в блендере мякоть кокоса и молоко, добавляем ваниль и сахар и вновь хорошенько перемешиваем.
- Добившись однородного состояния будущего мороженого из кокосового молока, перекладываем массу в формочки и оставляем в холодильнике до полной готовности.
На стол можно подать мороженое с кокосовой стружкой.
Мороженое — лакомство, которым человечество наслаждается уже более четырех тысяч лет.
- Так, за две тысячи лет до нашей эры в Китае подаваемые к столу десерты начали готовить из снега и льда с добавленными в них зернами граната, кусочками апельсинов и лимонов.
- В Европе с историей мороженого непосредственно связан Марко Поло. Именно он в своих путевых заметках описал этот замечательный десерт, который в то время многим напоминал щербет.
- Следует также отметить, что еще во времена Киевской Руси на масленицу в деревнях любили готовить смесь из замороженной сметаны, творога с изюмом и сахаром. В России, Украине и в Белоруссии одним из национальных блюд являлось замороженное молоко.
Когда-то мороженое подавалось к столу исключительно для пап и членов королевских семей. Однако после того, как в 1718 году в Лондоне рецепт мороженого был впервые опубликован, это лакомство стало доступным для миллионов его неизменных поклонников.
Добавить комментарий