
Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная: 3 стакана;
- яйца: 4 шт;
- сахар: 375 г;
- сметана: 250 мл;
- сода: 0,5 ч. л.
- Для крема:
- масло сливочное: 200 г;
- молоко сгущенное: 1 банка;
- какао-порошок: 1 ст. л.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Ни одно торжество или праздник не может обойтись без десерта. Под праздничным десертом принято считать торт, который так любят дети и который является заключительным этапом каждого пиршества. Для такого дня идеально подойдет удивительно нежный и простой в приготовлении рецепт торта "Пища богов".
- Замесить тесто, поделить его на 2 части, но одна из них должна быть намного меньше.
замесить тесто для коржей - Меньшую выложить на лист, заранее смазанный маслом, и в течение 25 минут выпекать при температуре 180ºС. Остаток теста выпечь при той же температуре, но уже в течение 35 минут. Для того чтобы узнать готовность, необходимо коржи проверить спичкой или зубочисткой.
- Для крема смешать сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Нанести на поверхность меньшего коржа.
приготовить крем для торта - Бóльший по размеру корж необходимо измельчить и перемешать с кремом. Получившуюся массу выложить на меньшую часть.
сформировать торт из коржей и крема - Сверху торт украсить шоколадом и оставить в холодильнике на 5-6 часов для застывания.
готовый торт на блюде
Добавить комментарий