Рецепт торта «Пища богов»

Рецепт торта «Пища богов»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная: 3 стакана;
  • яйца: 4 шт;
  • сахар: 375 г;
  • сметана: 250 мл;
  • сода: 0,5 ч. л.
  • Для крема:
  • масло сливочное: 200 г;
  • молоко сгущенное: 1 банка;
  • какао-порошок: 1 ст. л.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Ни одно торжество или праздник не может обойтись без десерта. Под праздничным десертом принято считать торт, который так любят дети и который является заключительным этапом каждого пиршества. Для такого дня идеально подойдет удивительно нежный и простой в приготовлении рецепт торта "Пища богов".

  1. Замесить тесто, поделить его на 2 части, но одна из них должна быть намного меньше.
    замесить тесто
    замесить тесто для коржей
  2. Меньшую выложить на лист, заранее смазанный маслом, и в течение 25 минут выпекать при температуре 180ºС. Остаток теста выпечь при той же температуре, но уже в течение 35 минут. Для того чтобы узнать готовность, необходимо коржи проверить спичкой или зубочисткой.
  3. Для крема смешать сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Нанести на поверхность меньшего коржа.
    приготовить крем
    приготовить крем для торта
  4. Бóльший по размеру корж необходимо измельчить и перемешать с кремом. Получившуюся массу выложить на меньшую часть.
    сформировать торт
    сформировать торт из коржей и крема
  5. Сверху торт украсить шоколадом и оставить в холодильнике на 5-6 часов для застывания.
    готовый торт
    готовый торт на блюде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *