Ингредиенты
- мука: 190 г;
- темный шоколад: 110 г;
- коричневый сахар: 190 г;
- жирные сливки: 85 мл;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- какао-порошок: 35 г;
- шоколадный либо кофейный ликер: 1 ст. л.;
- вода: 240 мл;
- растительное масло: 85 мл;
- уксус: 1 ст. л.;
- сода: 1 ч. л.;
- ароматный растворимый кофе: 1 ч. л.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Если Вы хотите из простых ингредиентов приготовить потрясающий шоколадный тортик, обратите внимание на торт "Пища дьявола". Подаваться он может с шариком вкусного сливочного мороженного.
- В миске перемешать муку, какао, коричневый сахар и соду. После этого однородную сухую смесь просеять несколько раз сквозь мелкое сито.
- В отдельной посуде перемешать вместе кофе растворимый, воду чистую, уксус и масло. Эту смесь нужно добавить к уже ранее приготовленной сухой смеси. Перемешать. Добавить ароматный ванильный сахар и ликер.
- Тесто перелить в форму, застеленную специальной пекарской бумагой. Печь корж около 45 минут.
- Пока печется корж для данного тортика, нужно приготовить крем-ганаш. Вскипятить сливки и снять их с плиты. Добавить поломанный шоколад. Хорошо перемешать. Крем должен стать блестящим и однородным.
- Хорошо охлажденный корж разрезать поперек и промазать взбитым ганашем.
Добавить комментарий