Торт «Пища дьявола»

Торт «Пища дьявола»

Ингредиенты

  • мука: 190 г;
  • темный шоколад: 110 г;
  • коричневый сахар: 190 г;
  • жирные сливки: 85 мл;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • какао-порошок: 35 г;
  • шоколадный либо кофейный ликер: 1 ст. л.;
  • вода: 240 мл;
  • растительное масло: 85 мл;
  • уксус: 1 ст. л.;
  • сода: 1 ч. л.;
  • ароматный растворимый кофе: 1 ч. л.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если Вы хотите из простых ингредиентов приготовить потрясающий шоколадный тортик, обратите внимание на торт "Пища дьявола". Подаваться он может с шариком вкусного сливочного мороженного.

  1. В миске перемешать муку, какао, коричневый сахар и соду. После этого однородную сухую смесь просеять несколько раз сквозь мелкое сито.
    смешать ингредиенты
    смешать сухие ингредиенты
  2. В отдельной посуде перемешать вместе кофе растворимый, воду чистую, уксус и масло. Эту смесь нужно добавить к уже ранее приготовленной сухой смеси. Перемешать. Добавить ароматный ванильный сахар и ликер.
    тесто для торта
    вымешать тесто для торта
  3. Тесто перелить в форму, застеленную специальной пекарской бумагой. Печь корж около 45 минут.
    тесто в форме
    тесто в форме для выпечки
  4. Пока печется корж для данного тортика, нужно приготовить крем-ганаш. Вскипятить сливки и снять их с плиты. Добавить поломанный шоколад. Хорошо перемешать. Крем должен стать блестящим и однородным.
    крем-ганаш
    приготовить крем-ганаш
  5. Хорошо охлажденный корж разрезать поперек и промазать взбитым ганашем.
    торт пища дьявола  на тарелке
    торт пища дьявола на блюде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *