Торт «Кудрявый пинчер»

Торт «Кудрявый пинчер»

Ингредиенты

  • Для торта:
  • сгущенное молоко: 0,5 банки;
  • мука: 1,5 стакана;
  • яйца: 2 шт;
  • орехи грецкие: 55 г;
  • светлый изюм: 50 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • сметана: 200 г;
  • сливочное масло: 15 г;
  • сода: 2 ч. л.;
  • какао: 3 ст. л.;
  • столовый уксус: 2 ст. л.
  • Для крема:
  • сметана: 950 г;
  • вареная сгущенка: 1 банка.
  • Для глазури:
  • сметана: 3 ст. л.;
  • какао: 50 г;
  • сахар: 2 ст. л.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот торт пользовался популярностью еще в дальние советские времена. Торт "Кудрявый пинчер" прост в приготовлении. Для выпечки торта вовсе не требуются экзотические или дорогие ингредиенты.

  1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром. Погасить соду уксусом.
    взбить яйца с сахаром
  2. К взбитым яйцам вылить сметану и половину банки сгущенки. Добавить гашеную соду. Перемешать массу.
    взбить основу для теста
  3. Добавить в массу всю муку. Добавлять нужно понемногу. Должно выйти жидкое однородное тесто.
    тесто для коржей
  4. Промазать формочку (диаметр 24 сантиметра) сладкосливочным маслом и залить в нее часть теста. Высота теста должна составлять около одного сантиметра. Испечь корж. Остудить его.
    готовый корж
  5. Разделить надвое оставшееся количество теста. Одну часть перемешать с какао. Поочередно выложить в форму шоколадное и белое тесто. Остывшие коржи руками порвать на кусочки.
    поломать коржи
  6. Сметану перемешать с вареной сгущенкой. Изюм промыть водой. Обсушить его. Приготовленные грецкие орехи порубить.
    смешать сметану и сгущенку
  7. Целый корж промазать кремом. Посыпать его изюмом и орехами. Выложить из опущенных в крем кусочков шоколадно-сливочного торта горку на основном корже. Посыпать орехами и изюмом.
    выложить горкой кусочки коржей в креме
  8. Полить торт глазурью. Глазурь варится просто: сметана, какао и сахар перемешиваются и растапливаются на плите.
    готовый торт кудрявый пинчер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *