Ингредиенты
- Для торта:
- сгущенное молоко: 0,5 банки;
- мука: 1,5 стакана;
- яйца: 2 шт;
- орехи грецкие: 55 г;
- светлый изюм: 50 г;
- сахар: 1 стакан;
- сметана: 200 г;
- сливочное масло: 15 г;
- сода: 2 ч. л.;
- какао: 3 ст. л.;
- столовый уксус: 2 ст. л.
- Для крема:
- сметана: 950 г;
- вареная сгущенка: 1 банка.
- Для глазури:
- сметана: 3 ст. л.;
- какао: 50 г;
- сахар: 2 ст. л.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот торт пользовался популярностью еще в дальние советские времена. Торт "Кудрявый пинчер" прост в приготовлении. Для выпечки торта вовсе не требуются экзотические или дорогие ингредиенты.
- Взбить венчиком яйца вместе с сахаром. Погасить соду уксусом.
- К взбитым яйцам вылить сметану и половину банки сгущенки. Добавить гашеную соду. Перемешать массу.
- Добавить в массу всю муку. Добавлять нужно понемногу. Должно выйти жидкое однородное тесто.
- Промазать формочку (диаметр 24 сантиметра) сладкосливочным маслом и залить в нее часть теста. Высота теста должна составлять около одного сантиметра. Испечь корж. Остудить его.
- Разделить надвое оставшееся количество теста. Одну часть перемешать с какао. Поочередно выложить в форму шоколадное и белое тесто. Остывшие коржи руками порвать на кусочки.
- Сметану перемешать с вареной сгущенкой. Изюм промыть водой. Обсушить его. Приготовленные грецкие орехи порубить.
- Целый корж промазать кремом. Посыпать его изюмом и орехами. Выложить из опущенных в крем кусочков шоколадно-сливочного торта горку на основном корже. Посыпать орехами и изюмом.
- Полить торт глазурью. Глазурь варится просто: сметана, какао и сахар перемешиваются и растапливаются на плите.
Добавить комментарий