
Ингредиенты
- Ингредиенты для шоколадного кухэ:
- мука: 2 стакана;
- яйца: 4 шт;
- сахар: 2 стакана;
- разрыхлитель для теста: 1 пакетик;
- молоко: 1 стакан;
- какао-порошок: 3 ст. л.;
- масло растительное: 1 стакан;
- консервированные персики или ананасы;
- сахар ванильный: 1 пакетик.
- Ингредиенты для крема:
- вареная сгущенка: 1 банка;
- сливки жирные: 250 мл.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: сложная
Приготовление
Этот оригинальный тортик так натурально смотрится, что даже жалко скушать такого замечательного четвероногого друга. Торт в виде собаки сделан из шоколадного кухэ и затем смазан и задекорирован кремом.
- Сначала сделаем бисквит. Ванильный сахар и яйца с обычным сахаром взбейте до пышности. Налейте в эту массу масло растительное и молоко, всыпьте какао и все перемешиваете. К общей массе кладем просеянную муку вместе с разрыхлителем и до однородности опять все перемешиваем.
- Противень застилаете бумагой для выпечки и немного смазываете маслом. Выливаете на противень тесто и выпекаете минут сорок пять с температурой духовки 180°С. О готовности можете узнать, проткнув шпажкой бисквит.
- Пока корж запекается, делаем крем. Сначала взбейте сливки хорошенько, потом к ним кладете вареную сгущенку и еще разок тщательно взбиваете.
- Готовый бисквит вынимает из противня. Перевернем его на решетку вверх дном для остужения. Затем бисквит разрежьте на три части. Можете пропитать сахарной водичкой с ромом или коньяком, но это не обязательно.
- Теперь нужно сделать трафарет, по которому и будете делать основу торта в виде собачки. Вырезаете из бисквита эту основу. Полученную заготовку порежьте на два коржа и намажьте их кремом. Выложите на крем слоем консервированные персики или ананасы.
- Из оставшегося бисквита вырежьте ушки и хвостик собаки. Основание головы и зада выложите остатками бисквита и также промажьте кремом. Остатки коржей поломайте руками на маленькие кусочки, смешайте их с кремом и придаете форму туловищу и голове этими кусочками.
- Заготовку собаки, которая получилась, обмажьте кремом и для застывания отправляете в холодильник.
- Крем, который должен остаться от пропитки коржей положите в пакетик, срежьте у пакета маленький уголок, и будете кремом оформлять собачку в виде «вязаной» зверушки. Начните с нижнего яруса, потом не него положите внахлест второй ярус и потом идет третий. Носик, глазки, язычок и ротик зверька сделайте из конфет. Собачка готова!
Добавить комментарий