Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 1,5 стакана;
- кефир: 1 стакан;
- яичные желтки: 6 шт;
- сливочное масло: 100 г;
- сода: 1 ч. л.;
- сахар: 1 стакан;
- какао-порошок: 2 ст. л.;
- фруктового сироп для пропитки.
- Для белковой массы:
- яичные белки: 6 шт;
- соль: 1 щепотка;
- сахар: 1 стакан.
- Для глазури:
- молоко: 4 ст. л.;
- сливочное масло: 100 г;
- какао-порошок: 5 ст. л.;
- сахар: 7 ст. л.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Никакой праздник не обходится без торта. Если не хочется возиться, то его покупают в магазине. Но попробуйте приготовить самостоятельно торт "Улыбка негритенка". Он шоколадный и очень вкусный, а кремовая прослойка понравится даже искушенному гурману.
- В первую очередь сделаем тесто. Для этого с сахаром и сливочным маслом взбиваете яичные желтки. Когда масса станет однородной, добавляете в нее смешанный с содой кефир и какао. Все тщательно взбиваем и затем маленькими порциями начинаем всыпать муку. Остается замесить не очень густое однородное тесто.
- Форму для выпечки намажьте маслом сливочным. Выкладываем туда наше тесто. Ставим в предварительно прогретую до 170°С духовку на 35 минут. Теперь не вынимайте корж из формы, а пропитайте его фруктовым сиропом.
- Пока будете печь корж, взбейте с солью и сахаром белки яичные. Эту устойчивую крепкую белковую массу выкладываем на пропитанный сиропом корж. Помещаете опять в духовку и готовьте 5 минут.
- Тем временем сделаем глазурь. Масло сливочное помещаем в небольшую кастрюлю, нальем к нему молоко, добавим какао и сахар. Теперь нагревайте эту смесь, все время помешивая до закипания и сразу же уберите с плиты. 3 минуты пусть смесь постоит, а потом опять помещаете ее на огонь и снова нагрейте до кипения.
- Выпеченный торт вынимаем из духовки и остужаем. Когда он немного остынет, полейте сверху глазурью из шоколада. На этом стряпня закончена, пусть тортик немного настоится, и можете радовать своих гостей.
Добавить комментарий