Торт «Анжелика»

Торт «Анжелика»

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • мука: 1,5 стакана;
  • кефир или простокваша: 1 стакан;
  • варенье без косточек: 1 стакан;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • яйца: 2 шт;
  • какао-порошок: 2 ст. л.;
  • растительное масло: 3 ст. л.;
  • сода: 2 ч. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • кардамон: 0,5 ч. л.;
  • корица: 1 ч. л.
  • Для крема:
  • сметана: 0,5 литра;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • какао-порошок для присыпки.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот торт с таким шикарным названием готовится очень просто, но его изумительный вкус вас приятно обрадует. Приготовьте торт "Анжелика" и вы доставите удовольствие и себе, и своим родным. А можно сделать его и на праздничный стол, несомненно, он завоюет внимание гостей, и они оценят его по достоинству.

  1. Сначала нужно взбить кефир с вареньем и яйцами. В полученной смеси погасите соду. Далее добавляете какао, кардамон, корицу, муку, подсолите и в самом конце налейте масло растительное. Все энергично перемешиваете и тесто готово буквально за пять минут.приготовить тесто
  2. Выливаем полученную массу на смазанный противень, и выпекаете при 180°С минут двадцать. Далеко от торта отходить не нужно, с вареньем выпечка готовится очень быстро. Пробуйте тесто зубочисткой, если оно уже подрумянилось.вылить тесто в форму
  3. Остудите полученный корж. Теперь его нужно разрезать поперек, если он выпекался в форме. А если готовили на противне, то делите корж на четыре квадрата.разрезать корж
  4. Для крема просто взбейте хорошенько с сахаром сметану.сметану взбить с сахаром
  5. Между коржами и сверху смажьте кремом и отправьте тортик отдыхать в холодильник на ночь. Утром присыпаете его какао через ситечко и можете лакомиться этой вкуснятиной.присыпать торт какао

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *