Ингредиенты
- Для коржей:
- мука: 1,5 стакана;
- кефир или простокваша: 1 стакан;
- варенье без косточек: 1 стакан;
- сахар: 0,5 стакана;
- яйца: 2 шт;
- какао-порошок: 2 ст. л.;
- растительное масло: 3 ст. л.;
- сода: 2 ч. л.;
- соль: 1 щепотка;
- кардамон: 0,5 ч. л.;
- корица: 1 ч. л.
- Для крема:
- сметана: 0,5 литра;
- сахар: 0,5 стакана;
- какао-порошок для присыпки.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот торт с таким шикарным названием готовится очень просто, но его изумительный вкус вас приятно обрадует. Приготовьте торт "Анжелика" и вы доставите удовольствие и себе, и своим родным. А можно сделать его и на праздничный стол, несомненно, он завоюет внимание гостей, и они оценят его по достоинству.
- Сначала нужно взбить кефир с вареньем и яйцами. В полученной смеси погасите соду. Далее добавляете какао, кардамон, корицу, муку, подсолите и в самом конце налейте масло растительное. Все энергично перемешиваете и тесто готово буквально за пять минут.
- Выливаем полученную массу на смазанный противень, и выпекаете при 180°С минут двадцать. Далеко от торта отходить не нужно, с вареньем выпечка готовится очень быстро. Пробуйте тесто зубочисткой, если оно уже подрумянилось.
- Остудите полученный корж. Теперь его нужно разрезать поперек, если он выпекался в форме. А если готовили на противне, то делите корж на четыре квадрата.
- Для крема просто взбейте хорошенько с сахаром сметану.
- Между коржами и сверху смажьте кремом и отправьте тортик отдыхать в холодильник на ночь. Утром присыпаете его какао через ситечко и можете лакомиться этой вкуснятиной.
Добавить комментарий