Заварной яичный крем для торта

Заварной яичный крем для торта

Ингредиенты

  • один стакана сахара
  • два стакана молока
  • четыре яйца
  • 10 грамм ванилина
  • ½ стакана муки
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Хорошо подогреть или прокипятить молоко.Кипящее молоко
  2. Смешать яйца с сахаром, растереть их до белой пены, добавить муку и ванилин.Приготовление заварного крема с яйцами
  3. В яичную массу влить горячее молоко, постоянно помешивать. Крем для торта яиц и сахара и молока
  4. Поставить массу на небольшой огонь, помешивать. Крем должен загустеть.

    Масса по консистенции должна быть похожа на сметану. Внимательно следите за ней, так как она может пригореть.

    Кремя для торта из яиц и сахара

  5. Когда крем готов, его снять с огня и взбить венчиком или лопаточкой. Крем нужно остудить, после этого можно использовать его для тортов, пирожных, слоек.

Для вкуса можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, вкусовые или ароматические добавки, например, какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *