Ингредиенты
- один стакана сахара
- два стакана молока
- четыре яйца
- 10 грамм ванилина
- ½ стакана муки
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Хорошо подогреть или прокипятить молоко.
- Смешать яйца с сахаром, растереть их до белой пены, добавить муку и ванилин.
- В яичную массу влить горячее молоко, постоянно помешивать.
- Поставить массу на небольшой огонь, помешивать. Крем должен загустеть.
Масса по консистенции должна быть похожа на сметану. Внимательно следите за ней, так как она может пригореть.
- Когда крем готов, его снять с огня и взбить венчиком или лопаточкой. Крем нужно остудить, после этого можно использовать его для тортов, пирожных, слоек.
Для вкуса можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, вкусовые или ароматические добавки, например, какао.
Добавить комментарий