
Ингредиенты
- сахар: 150 гр;
- апельсиновый сок: 100 мл;
- сливки: 150 мл;
- мука: 50 гр;
- сок лимона: 50 мл;
- яйцо: 1 шт.
- Время приготовления: 00:30
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Легкий крем придаст воздушность вкусу и не обременит торт излишней жирностью, посему часто готовится с меньшим количеством масел и сгущенки, а основой могут служить соки из цитрусовых.
Апельсиновый крем для торта приготовить просто:
- Сахар, два вида сока и яйцо смешать в кастрюльке, нагревать до кипения, постепенно добавляя муку. Варить до загустения на маленьком огне.
- Смешать со взбитыми сливками.
Шедевр кулинарии — многоярусный торт, пропитанный разнообразнейшими кремами. То есть только идеально-подходящий по составу тандем выпеченных коржей и крема создадут уникальный торт-шедевр. А быстрые в приготовлении, легкие кремы для тортов передадут всю гамму вкуса, которые первоначально вообразил себе шеф-повар.
Представляем еще один вариант крема, который произведет настоящий «взрыв» вкуса и фурор на кухне.
Манно-банановый крем
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- манка;
- молоко;
- бананы спелые;
- сахар.
Количество ингредиентов — соответственно весу торта.
Способ приготовления:
- Сварить манную кашу на молоке, средней густоты.
- Остудить, добавить измельченные бананы и сахар по вкусу.
- Взбить блендером до однородной массы.
Добавить комментарий