Ингредиенты
- Сливочное масло 20 грамм,
- Сахар 100 грамм (белый или коричневый),
- Бананы 4 очищенных,
- Сок из 2 апельсинов,
- Сок одного лайма.
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- В сковородку с толстым дном добавить сахар, сливочное масло и сок лайма. Варить пока карамельный сироп не станет золотистого цвета.
- Добавить бананы с апельсиновым соком и обвалять их в карамели.
- Готовить в течение 2-3 минут, пока бананы не станут мягкими.
- Бананы в карамельном соусе готовы. Подавать в качестве десерта.
Другие варианты рецептов десертов с бананами можно прочитать в статьях: Бананы в пряном апельсиновом соусе по-карибски; Бананово-творожный чизкейк из печенья; Мороженое из бананов; Бананы в шоколаде; Бисквитный торт с бананами.
Добавить комментарий