Бананы в карамели

Бананы в карамели

Ингредиенты

  • Сливочное масло 20 грамм,
  • Сахар 100 грамм (белый или коричневый),
  • Бананы 4 очищенных,
  • Сок из 2 апельсинов,
  • Сок одного лайма.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. В сковородку с толстым дном добавить сахар, сливочное масло и сок лайма. Варить пока карамельный сироп не станет золотистого цвета.
    Растопить масло сахар и сок лайма
  2. Добавить бананы с апельсиновым соком и обвалять их в карамели.
    Добавить бананы с апельсиновым соком
  3. Готовить в течение 2-3 минут, пока бананы не станут мягкими.
    Жарить бананы
  4. Бананы в карамельном соусе готовы. Подавать в качестве десерта.

Другие варианты рецептов десертов с бананами можно прочитать в статьях: Бананы в пряном апельсиновом соусе по-карибски; Бананово-творожный чизкейк из печенья; Мороженое из бананов; Бананы в шоколаде; Бисквитный торт с бананами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *