Бананы в пряном апельсиновом соусе по-карибски

Бананы в пряном апельсиновом соусе по-карибски

Ингредиенты

  • 4 банана покрупнее;
  • натертую на терке цедру и сок 1 апельсина;
  • четверть чайной ложки корицы мелкого помола;
  • щепотку тертого мускатного ореха;
  • 3 столовых ложки сахара (лучше коричневого);
  • 75 миллилитра темного рома (можно заменить коньяком или ликером «Малибу»);
  • растительное масло.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Бананы нужно очистить от кожицы, нарезать кружочками наискосок и равномерно выложить в жаропрочную форму для запекания.Запеченные бананы
  2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно смешать оставшиеся ингредиенты, хорошенько взболтать. Апельсиновый соус для десерта из бананов
  3. Вылить соус на бананы. Бананы мы будем запекать в не очень жаркой духовке (170 градусов) около 10 минут – бананы должны немного подрумяниться .Запеченные бананы с апельсиновым соусом

На стол подавайте горячими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.