Ингредиенты
- 4 банана покрупнее;
- натертую на терке цедру и сок 1 апельсина;
- четверть чайной ложки корицы мелкого помола;
- щепотку тертого мускатного ореха;
- 3 столовых ложки сахара (лучше коричневого);
- 75 миллилитра темного рома (можно заменить коньяком или ликером «Малибу»);
- растительное масло.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Бананы нужно очистить от кожицы, нарезать кружочками наискосок и равномерно выложить в жаропрочную форму для запекания.
- Для того, чтобы приготовить соус, нужно смешать оставшиеся ингредиенты, хорошенько взболтать.
- Вылить соус на бананы. Бананы мы будем запекать в не очень жаркой духовке (170 градусов) около 10 минут – бананы должны немного подрумяниться .
На стол подавайте горячими.
Добавить комментарий