Кальмары по-итальянски с лимоном и пангрататтой

Кальмары по-итальянски с лимоном и пангрататтой

Ингредиенты

  • Черствый хлеб – ¼
  • Лимон – 2/3
  • Перец чили -1 шт
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Тушки кальмара – 4 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль,
  • перец черный молотый,
  • зелень укропа
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Как очистить кальмары? На самом деле тут все просто. Удалите хитиновую пластину, ее легко нащупать если засунуть руку внутрь тушки. Обдайте кипятком и под холодной проточной водой снимите кожицу. Не забудьте про прозрачную пленку под кожицей, если кальмар свежий (имеется в виду, что он не пролежал полгода в морозилке, так как не замороженных кальмаров вы вряд ли найдете) она тоже легко сойдет. В прочем можно готовить и вместе с ней, но из-за нее, по тягучести кальмар будет напоминать резину.

Как очистить кальмары
  1. Нарежьте кальмары довольно широкими кольцами.
    Нарезать кальмары кольцами
  2. Лимон нарежьте тонкими кольцами.
    Нарезать лимон кольцами
  3. Черствый хлеб измельчите в крошку (можно натереть на крупной терке).
    Натереть хлеб
  4. В раскаленном масле обжарьте дольки чеснока, перец и крошки, пока крошки не станут золотистыми. Выложите на бумажное полотенце. По желанию можно удалить перец и дольки чеснока.
    Обжарить чеснок, перец и сухари
  5. Добавьте оставшееся масло и обжарьте кольца кальмара с дольками лимона в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите. Выложите на блюдо, посыпьте крошками и зеленью укропа.
    Обжарить кальмары с лимоном

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *