
Ингредиенты
- копченная куриная грудинка: 1 шт;
- яйца куриные: 4 шт;
- шампиньоны: 300 г;
- лук репчатый: 1 шт;
- соленые огурцы: 2 шт;
- морковь по-корейски: 150 г;
- майонез: 150 г;
- редис: 2 шт (для украшения);
- зеленый лук: большой пучок.
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Слоеный салат "Цветочек" с копченой куриной грудкой покорит Ваших гостей не только привлекательным внешним видом, но и пикантным вкусом.
- Филе копченой курицы и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить, очистить и измельчить. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле.
- Салат выкладывается слоями на плоскую тарелку, каждый слой промазывается майонезом:
1 - курица
2 - грибы с луком
3 - яйца
4 - соленые огурцы
5 - корейская морковь - Украшаем салат "заборчиком" из зеленого лука. Нам потребуется только его нижняя часть. Головку нужно очистить и, отступив 5 см, отрезать зелень. Оставшийся с головкой лук разрезать острым ножом в нескольких местах. Обложить луком салат по бокам, предварительно обмазав их майонезом.
- Чтобы сделать цветок из редиса, его нужно вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Лепестки вставляем в салат, слегка утапливая, с небольшим нахлёстом друг на друга. Серцевину "цветочка" можно сделать из раскрошенного яичного желтка.
Добавить комментарий