Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке

Отбивные, приготовленные в духовке, а не поджаренные на сковородке менее вредны для организма. Куриные отбивные в духовке получаются мягкими и ароматными.

Ингредиенты:
— 90 грамм сыра,
— куриное филе,
— зелень укропа (можно брать и какую-либо другую зелень),
— 2 большие ложки майонеза,
— средний помидор,
— черный перец,
— три зубчика чеснока,
— соль поваренная.

Приготовление:
1. Порезать филе на среднего размера порционные кусочки.

2. Каждый куриный кусочек нужно тщательно молоточком отбить.

3. Чеснок раздавить до кашицы с помощью чесночницы. Добавить его в майонез. Перемешать. Посолить и поперчить немного чесночно-майонезную смесь.

4. Все кусочки филе куриного нужно положить на противень. Чтобы не использовать масло растительное, противень нужно покрыть бумагой, предназначенной специально для выпечки.

5. Порезать помидоры, промытые водой, на тонкие кружочки. Положить эти кружочки прямо на кусочки куриного филе.

6. Поместить ингредиенты блюда, лежащие на противне, в духовку. Спустя примерно десять минут после самого начала запекания куриного филе его нужно посыпать натертым сыром, а также зеленью, достаточно мелко нарезанной. Печь мясо до корочки привлекательного золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *