
Ингредиенты
- 900 грамм филе куриного бедра,
- 400 грамм круглого или длинозерного риса,
- 1 морковка,
- 100 грамм грибов, можно шампиньонов, но лучше лесных (белые, подберезовики)
- 1 луковица,
- 20 ягод сушеного барбариса,
- 1 головка чеснока
- 4 горошины душистого черного перца,
- 100 мл растительного масла,
- 0,5 ч. ложки красного перца,
- 2 ч. ложки зиры,
- гвоздика,
- 2 ч. ложки соли.
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 5
- Сложность: лёгкая
Любая хозяйка знает, что куриное мясо замечательно сочетается с грибами, а поэтому приготовленный плов с курицей и грибами получается ароматным, сочным и очень вкусным.
Приготовление:
1. Вымываем курицу и нарезаем кусочками. Разогреваем масло в казане и обжариваем курицу на среднем огне примерно десять минут, периодически помешивая, что мясо не успело пригореть.
2. Морковку и лук нарезаем соломкой. Грибы размораживаем и нарезаем средними кусочками. Если используются сушеные грибы, их предварительно следует замочить.
3. Нарезанные овощи с грибами выкладываем в казан к курице, перемешиваем, убавляем огонь и тушим около двадцати минут. Добавляем туда же грибы и еще десять минут тушим.
4. Затем вымытую и очищенную головку чеснока выкладываем в центр дна казана, заглубив его немного в обжарку, все остальные специи равномерно распределяем по мясу.
5. Промываем очень хорошо рис и вкладываем его сверху курицы, заливаем воду, чтобы она полностью покрыла рис, причем примерно на два сантиметра выше его уровня, накрываем крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и готовим, пока вода не впитается в рис, то есть примерно двадцать минут.
6. Готовый плов раскладываем по тарелкам и украшаем сверху веточками зелени.
Добавить комментарий