Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 900 грамм филе куриного бедра,
  • 400 грамм круглого или длинозерного риса,
  • 1 морковка,
  • 100 грамм грибов, можно шампиньонов, но лучше лесных (белые, подберезовики)
  • 1 луковица,
  • 20 ягод сушеного барбариса,
  • 1 головка чеснока
  • 4 горошины душистого черного перца,
  • 100 мл растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки красного перца,
  • 2 ч. ложки зиры,
  • гвоздика,
  • 2 ч. ложки соли.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Любая хозяйка знает, что куриное мясо замечательно сочетается с грибами, а поэтому приготовленный плов с курицей и грибами получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Приготовление:
1. Вымываем курицу и нарезаем кусочками. Разогреваем масло в казане и обжариваем курицу на среднем огне примерно десять минут, периодически помешивая, что мясо не успело пригореть.

2. Морковку и лук нарезаем соломкой. Грибы размораживаем и нарезаем средними кусочками. Если используются сушеные грибы, их предварительно следует замочить.

3. Нарезанные овощи с грибами выкладываем в казан к курице, перемешиваем, убавляем огонь и тушим около двадцати минут. Добавляем туда же грибы и еще десять минут тушим.

4. Затем вымытую и очищенную головку чеснока выкладываем в центр дна казана, заглубив его немного в обжарку, все остальные специи равномерно распределяем по мясу.

5. Промываем очень хорошо рис и вкладываем его сверху курицы, заливаем воду, чтобы она полностью покрыла рис, причем примерно на два сантиметра выше его уровня, накрываем крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и готовим, пока вода не впитается в рис, то есть примерно двадцать минут.

6. Готовый плов раскладываем по тарелкам и украшаем сверху веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *