
Ингредиенты
- 700 грамм мяса говядины,
- 100 грамм масла растительного,
- 3 луковицы,
- 400 грамм лисичек,
- 2 морковки,
- 1 стакан длинозёрного риса,
- 2 стакана воды,
- 1,5 ч. ложки соли,
- специи, перец.
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Плов готовят везде, и не только в среднеазиатских странах, в связи с чем и рецептов его приготовления существует множество. Так, приготовленный плов с мясом и грибами имеет необыкновенный вкус за счет замечательного сочетания мяса с грибами и рассыпчатого риса.
Приготовление:
1. Рис для начала очень хорошо промываем, причем в нескольких вода, после чего заливаем его горячей водой. Мясо также промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Затем мелко шинкуем лук, помещаем в чугунок и обжариваем, периодически помешивая.
3. Далее натираем морковку и выкладываем ее обжариваться к луку, после чего туда же отправляем и кусочки мыса.
4. Промываем хорошо лисички, при необходимости, если они крупные, разрезаем пополам, и выкладываем обжариваться к мясу и овощам.
5. Затем сливаем с риса воду, немного его обсушиваем, выкладываем на сковороду, солим, перчим, добавляем при необходимости специи и также его обжариваем несколько минут.
6. Далее заливаем кипяток, чтобы он покрыл весь рис, закрываем крышку, огонь убавляем до минимального и тушим примерно сорок минут до полной готовности. Затем крышку не открываем и даем плову настояться еще примерно тридцать минут.
7. Готовый плов выкладываем в тарелки со свежими овощами и украшаем зелень.
Добавить комментарий