
Ингредиенты
- майонез: 200 г;
- грудка куриная: 1 шт;
- молотые грецкие орехи: 0,5 стакана;
- шампиньоны: 400 г;
- сыр: 100 г;
- яйца: 3 шт;
- лук: 2 шт.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот салатик с замечательным вкусом с лесом и прочей нечистью никак не связывается, наверное, это фантазия его автора дала ему такое прекрасное название. А может такое название из-за орешков, входящих в состав блюда. Салат "Леший" оформлен в виде кольца. Как это делается, рассказано ниже. А компоненты, входящие в его состав, знакомы всем хозяйкам.
- Грудку курочки и яйца первым делом отвариваете в отдельных кастрюльках.
отварить грудку и яйца для салата - Лук с шампиньонами режем кубиками и прожарим по отдельности на разных сковородках.
обжарить грибы и лук в отдельных сковородках - Отваренную курочку режете кубиками, яйца натрите на терке крупной.
нарезать куриную грудку и натереть яйца - Сыр также потрите, как и яйца. Складываете в миску курочку с яйцами, шампиньоны с луком и сыр тертый.
натереть сыр на терке - Перемешиваете и ко всем этим компонентам кладете измельченные орешки и заправляете салатик майонезом. Опять старательно перемешиваете все ингредиенты.
смешать все ингредиенты с майонезом - Теперь берете плоское большое блюдо и ставите на его середину стакан или же бутылку. Вокруг бутылки выкладываете перемешанный салат, немного его придавите, чтобы у него стала плоская поверхность.
выложить салат на тарелку - Бутылку аккуратно вынимаете, чтобы не нарушить целостность салата и украшаете его любой зеленью и цветками из маслин
вид готового салата .
Добавить комментарий