Салат «Леший»

Салат «Леший»

Ингредиенты

  • майонез: 200 г;
  • грудка куриная: 1 шт;
  • молотые грецкие орехи: 0,5 стакана;
  • шампиньоны: 400 г;
  • сыр: 100 г;
  • яйца: 3 шт;
  • лук: 2 шт.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот салатик с замечательным вкусом с лесом и прочей нечистью никак не связывается, наверное, это фантазия его автора дала ему такое прекрасное название. А может такое название из-за орешков, входящих в состав блюда. Салат "Леший" оформлен в виде кольца. Как это делается, рассказано ниже. А компоненты, входящие в его состав, знакомы всем хозяйкам.

  1. Грудку курочки и яйца первым делом отвариваете в отдельных кастрюльках.
    отварить грудку и яйца
    отварить грудку и яйца для салата
  2. Лук с шампиньонами режем кубиками и прожарим по отдельности на разных сковородках.
    обжарить грибы и лук
    обжарить грибы и лук в отдельных сковородках
  3. Отваренную курочку режете кубиками, яйца натрите на терке крупной.
    нарезать грудку и натереть яйца
    нарезать куриную грудку и натереть яйца
  4. Сыр также потрите, как и яйца. Складываете в миску курочку с яйцами, шампиньоны с луком и сыр тертый.
    натереть сыр
    натереть сыр на терке
  5. Перемешиваете и ко всем этим компонентам кладете измельченные орешки и заправляете салатик майонезом. Опять старательно перемешиваете все ингредиенты.
    смешать ингредиенты с майонезом
    смешать все ингредиенты с майонезом
  6. Теперь берете плоское большое блюдо и ставите на его середину стакан или же бутылку. Вокруг бутылки выкладываете перемешанный салат, немного его придавите, чтобы у него стала плоская поверхность.
    выложить салат
    выложить салат на тарелку
  7. Бутылку аккуратно вынимаете, чтобы не нарушить целостность салата и украшаете его любой зеленью и цветками из маслин
    готовый салат
    вид готового салата

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *