Сушка ягод в аэрогриле

Сушка ягод в аэрогриле

Какие ягоды можно сушить? Сушат как культурные, так и дикорастущие ягоды: чернику, смородину, малину, шиповник, клубнику, черноплодную рябину, чернику, черемуху, вишню, черешню, виноград, шелковицу, барбарис, клюкву. При сушке ягоды не только сохраняют свой вкус и аппетитный внешний вид, но и все витамины и микроэлементы. Для сушки пригодны только зрелые плотные ягоды.

черная смородина в руках

Перед сушкой необходимо отобрать самые крепкие и сочные ягоды, помыть их и откинуть на дуршлаг. Крупные ягоды (например, клубнику) нужно нарезать ломтиками. Выложить ягоды ровным слоем на стример или другой подходящий сетчатый поддон.

[su_note note_color=»#b5ff66″]Между колбой и крышкой обязательно нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха.[/su_note]

Выставить температуру 60ºС и высокую скорость обдува. Сушка длится от 30 до 60 минут, в зависимости от вида и количества ягод. После высушивания нужно внимательно просмотреть ягоды. Если некоторые недостаточно просушились, вновь отправить их в аэрогриль.

сушеные ягоды в банке

Хранить сушеные ягоды можно в тканевых мешочках или в стеклянных банках.

 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *