
Ингредиенты
- Зелень.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:30
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Какую зелень можно сушить? Сушат зелень лука, петрушки, укропа, сельдерея, базилика, любистока, майорана, чабреца, мяты и мелиссы, а также листья смородины, малины и др.
- Перед сушкой зелень нужно промыть, просушить и убрать испорченные веточки или листья. Измельчить зелень до длины в 5 см.
- Разложить на нижнюю решетку аэрогриля в один слой. Между колбой и крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха.
- Выставить температуру 120ºС и низкую скорость обдува. Сушка длиться от 10 до 30 минут, в зависимости от количества зелени.Хранить сушеную зелень лучше в тканевых мешочках.
Другие варианты рецептов заготовок овощей, фруктов, ягод и зелени на зиму можно прочитать в статьях: Как заморозить травы на зиму; Как сушить кабачки; Маринованная черешня; Маринованная зеленая фасоль; Консервирование ягод без сахара; Маринованная свекла.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий