Сушка зелени в аэрогриле

Сушка зелени в аэрогриле

Какую зелень можно сушить? Сушат зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилика, любистока, майорана, чабреца, мяты и мелиссы, а также листья смородины, малины и др.

Перед сушкой зелень нужно промыть, просушить и убрать испорченные веточки или листья. Измельчить зелень до длины в 5 см. Разложить на нижнюю решетку аэрогриля в один слой.

Между колбой и крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха.

Выставить температуру 120ºС и низкую скорость обдува. Сушка длиться от 10 до 30 минут, в зависимости от количества зелени.

Хранить сушеную зелень лучше в тканевых мешочках.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *