Сушка зелени в аэрогриле

Сушка зелени в аэрогриле

Ингредиенты

  • Зелень.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Какую зелень можно сушить? Сушат зелень лука, петрушки, укропа, сельдерея, базилика, любистока, майорана, чабреца, мяты и мелиссы, а также листья смородины, малины и др.

  1. Перед сушкой зелень нужно промыть, просушить и убрать испорченные веточки или листья. Измельчить зелень до длины в 5 см.
    Помыть и нарезать лук
  2. Разложить на нижнюю решетку аэрогриля в один слой. Между колбой и крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха.
    Выложить лук на решетку аэрогриля
  3. Выставить температуру 120ºС и низкую скорость обдува. Сушка длиться от 10 до 30 минут, в зависимости от количества зелени.Хранить сушеную зелень лучше в тканевых мешочках.
    Сушеный лук

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *