Консервирование ягод без сахара

Консервирование ягод без сахара

Ингредиенты

  • Смородина, крыжовник, малина, вишня, клубника, земляника или другие ягоды
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Ягоды тщательно перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Разложить ягоды по чистым банкам и сверху накрыть их крышками, предварительно вынув из них резиновые прокладки.
  3. Включить аэрогриль, установив температуру 260ºC, высокую скорость и время – 30 минут. Когда ягоды дадут сок и осядут нужно снять крышки и добавить следующую порцию ягод. Так следует повторять до тех пор, пока банка не наполнится покрытыми соком ягодами.

► Банки достать и, вставив на место резинки, закатать. Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (можно просто укутать, например, теплой шалью).

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *