
Какой взрослый или ребенок не любит леденцы? Пожалуй, таких нет. Все мы в детстве ели вкуснейшие леденцы в виде петушков или других животных и мечтали иметь у себя дома фабрику по производству этой сладости. Я угадал? Даже если нет, но вы хотите знать, как сделать леденцы из сахара, то вы в нужном месте. Это крайне просто и займет у вас минимум времени.
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление (пошаговый рецепт)
1. Растопите масло в кастрюле на медленном огне, но не доводите до кипения.
2. Добавьте сахара и перемешайте. Постоянно перемешивайте на среднем или средне-сильном огне, пока сахар полностью не расплавится.
3. Масса должна стать жидкой и иметь светло-коричневый цвет и вязкую консистенцию. Будьте осторожны, не дайте смеси перегреться, иначе сахара сгорит, и будет иметь очень неприятный вкус.
4. Перелейте массу в полости пресс-формы, вставьте в каждую зубочистку или палочку. Охладите в течение 30 минут или часа и наслаждайтесь!
Я заказал специальную форму в виде петушков пару месяцев назад, но вы можете выбрать все, что вам нравиться, например форму рыбок, слона, волка или зайца, А если у вас нет никакой формы, то не беда. Вы можете залить сиропом чайные ложки и поставить их в холодильник на 5-10 минут, а затем облизать их. Это тоже вкусно.
Как вариант можно взять пергаментную бумагу, вылить на нее сироп, расставит по сторонам палочки, и убрать в холодильник на десять минут. Затем достать разбить на кусочки и наслаждаться. Или вообще можно обойтись без них, просто заливаете лист для выпечки, охлаждаете и разбиваете на кусочки.
Если хотите знать, как сделать леденцы из сахара на палочке еще более наглядно, то можете посмотреть это видео. Хотя я думаю, проще сладости, чем леденцы не придумаешь.
Добавить комментарий