
Давно я не делился с вами кулинарными секретами, поэтому сегодня расскажу о кляре. Вообще кляр это жидкое, немного вязкое тесто, в которое обычно обмакивают различные продукты и затем обжаривают. То есть некий жидкий аналог панировки. Лично я использую кляр обычно для приготовления моих любимых луковых колечек, но вообще простор для фантазии здесь огромный. Итак, если хотите знать, как сделать кляр правильно, то читайте статью дальше.
Ингредиенты
1 стакан муки
2/3 стакана воды
1 чайная ложка соли (меньше или больше зависит от вашего вкуса)
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
приправы и специи по вкусу (по желанию)
Пошаговый фото рецепт кляра
1. Просейте в небольшую миску муку и добавьте туда соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
2. Отделите яичный белок и желток.
3. Добавьте яичный желток в небольшую миску и слегка взбейте.
4. В миску с мукой и солью добавьте взбитый яичный желток, воду и растительное масло. Хорошо перемешайте.
5. Взбейте в отдельной миске яичный белок до образования пены.
6. Аккуратно переложите его в тесто и перемешайте.
Вот и все. Сделать кляр оказывается проще простого. Теперь можете использовать его по назначению, обмакивая в нем ваши любимые продукты и затем обжаривая их в растительном масле.
Приятного аппетита!
Спасибо! Просто, понятно и в результате –
легкий, почти воздушный кляр.
Спасибо! Просто, понятно и в результате —
легкий, почти воздушный кляр.