Как сделать кляр

Как сделать кляр

Давно я не делился с вами кулинарными секретами, поэтому сегодня расскажу о кляре. Вообще кляр это жидкое, немного вязкое тесто, в которое обычно обмакивают различные продукты и затем обжаривают. То есть некий жидкий аналог панировки. Лично я использую кляр обычно для приготовления моих любимых луковых колечек, но вообще простор для фантазии здесь огромный. Итак, если хотите знать, как сделать кляр правильно, то читайте статью дальше.

Ингредиенты

1 стакан муки
2/3 стакана воды
1 чайная ложка соли (меньше или больше зависит от вашего вкуса)
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
приправы и специи по вкусу (по желанию)

Пошаговый фото рецепт кляра

1. Просейте в небольшую миску муку и добавьте туда соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

2. Отделите яичный белок и желток.

Как сделать кляр

3. Добавьте яичный желток в небольшую миску и слегка взбейте.

Как сделать кляр

4. В миску с мукой и солью добавьте взбитый яичный желток, воду и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Как сделать кляр

5. Взбейте в отдельной миске яичный белок до образования пены.

Как сделать кляр

6. Аккуратно переложите его в тесто и перемешайте.

Как сделать кляр

Вот и все. Сделать кляр оказывается проще простого. Теперь можете использовать его по назначению, обмакивая в нем ваши любимые продукты и затем обжаривая их в растительном масле.

Приятного аппетита!

комментария 2
  1. Евген 1 декабря, 2012 at 2:31 дп Reply

    Спасибо! Просто, понятно и в результате –
    легкий, почти воздушный кляр.

  2. Евген 1 декабря, 2012 at 2:31 дп Reply

    Спасибо! Просто, понятно и в результате —
    легкий, почти воздушный кляр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *